SALADE DE PATATE DOUCE

aux herbes fraiches

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Matériel : Disque éminceur 4mm

6 personnes

700 g de patates douces

2 branches de menthe fraîche

cumin en poudre

sel, poivre

huile d'olive

70 g d'amandes effilées

3 branches de coriandre

1 c.s. de beurre

vinaigre de vin blanc

Etapes de recette

  1. Epluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l'éminceur 4 mm.
  2. Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d'eau (les tranches doivent être tout juste recouvertes d'eau) avec du beurre et du sel, puis laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle ; ciselez les herbes et réservez.
  4. Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l'huile, puis mélangez.
  5. Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement.
  6. Saupoudrez du reste des herbes.

Salade de patate douce

1
Epluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l'éminceur 4 mm.
2
Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d'eau (les tranches doivent être tout juste recouvertes d'eau) avec du beurre et du sel, puis laissez refroidir.
3
Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle ; ciselez les herbes et réservez.
4
Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l'huile, puis mélangez.
5
Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement.
6
Saupoudrez du reste des herbes.

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