SALADE DE PATATE DOUCE

aux herbes fraiches

patates douces

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min

Matériel

Disque éminceur 4mm

Pour : 6 personnes

700 g de patates douces

2 brins de menthe fraîche

1 c.c. de cumin

70 g d'amandes effilées

3 brins de coriandre

1 c.s. de beurre

1 c.s. de vinaigre de vin blanc

1 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Epluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l'éminceur 4 mm.

    700 g de patates douces

  2. Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d'eau (les tranches doivent être tout juste recouvertes d'eau) avec du beurre et du sel, puis laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle ; ciselez les herbes et réservez.

    2 brins de menthe fraîche

    70 g d'amandes effilées

    3 brins de coriandre

  4. Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l'huile, puis mélangez.

    1 c.s. de vinaigre de vin blanc

    1 c.s. d'huile d'olive

  5. Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement.
  6. Saupoudrez du reste des herbes.

Salade de patate douce

1
Epluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l'éminceur 4 mm.

700 g de patates douces

2
Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d'eau (les tranches doivent être tout juste recouvertes d'eau) avec du beurre et du sel, puis laissez refroidir.
3
Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle ; ciselez les herbes et réservez.

2 brins de menthe fraîche

70 g d'amandes effilées

3 brins de coriandre

4
Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l'huile, puis mélangez.

1 c.s. de vinaigre de vin blanc

1 c.s. d'huile d'olive

5
Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement.
6
Saupoudrez du reste des herbes.

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