RISOTTO SAUCISSE ET NOISETTE

Recette proposée par Monny B

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 55 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

30 cm de saucisse

160 g de riz complet

100 g de noisettes grillées

et hachées grossièrement

1 oignon

huile d'olive vierge extra

1 pincée de sel

½ verre de vin blanc

1 noix de beurre

300 ml de bouillon

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon coupé en 4 dans la cuve et mixez avec le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 17
  2. Ajoutez l'huile et faites rissoler avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C
  3. Ajoutez la saucisse et faites rissoler encore EXPERT, 5 minutes/vitesse 2 A/100°C
  4. Ajoutez le riz et le vin blanc et laissez rissoler EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100° C
  5. Ajoutez le bouillon, le sel et presque toutes les noisettes (gardez-en un tiers pour la décoration et faites cuire EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/95°C
  6. Faites cuire encore EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/95°Caprès avoir ajouté la noix de beurre. Parsemez avec les noisettes hachées et servez aussitôt.

Risotto saucisse et noisette

1
Mettez l'oignon coupé en 4 dans la cuve et mixez avec le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 17
2
Ajoutez l'huile et faites rissoler avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C
3
Ajoutez la saucisse et faites rissoler encore EXPERT, 5 minutes/vitesse 2 A/100°C
4
Ajoutez le riz et le vin blanc et laissez rissoler EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100° C
5
Ajoutez le bouillon, le sel et presque toutes les noisettes (gardez-en un tiers pour la décoration et faites cuire EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/95°C
6
Faites cuire encore EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/95°Caprès avoir ajouté la noix de beurre. Parsemez avec les noisettes hachées et servez aussitôt.
© www.monnyb.com - traduit de l'italien

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1 Commentaire(s)

Orélie63 | 03-04-2018 08:52Mes convives se sont régalés. J'ai juste rajouté du parmesan en même temps que le beurre. En revanche, je ne trouve pas la cuve pratique pour hacher l'oignon. Il faut le rabattre sans cesse vers le bas de la cuve car il est projeté sur les parois (sans forcément être haché)