PÂTES CAVATELLI ET SON RAGOÛT

Recette proposée par Maria (Italie)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

PÂTES FRAÎCHES CAVATELLI:

250 g de farine type 45

250 g de farine de semoule

250 g d'eau tiède

sel

RAGOÛT DE PORC:

1 gousse d'ail

1 oignon

basilic

sel, poivre

500 g de lard maigre

1 saucisse de porc

3 c.s. d'huile d'olive

500 -600g de sauce tomate

Etapes de recette

    PÂTES FRAÎCHES CAVATELLI
  1. Mettre la farine, l’eau et une pincée de sel dans la cuve, fermer le couvercle et lancer le programme PAIN/BRIOCHE. La pâte doit être élastique mais compacte.
  2. Faire une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
  3. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en formant un boudin puis la couper en petits morceaux. Passer les morceaux de pâte sur le dos d’une râpe.
    RAGOÛT DE PORC
  1. Mettre l’oignon et la gousse d’ail dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer)
  2. Rabattre la préparation vers le centre à l'aide de la spatule. Verser 3 c.s d’huile d’olive, le lard et la saucisse préalablement percée avec une fourchette et lancer le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/110°C.
  3. Ajouter la sauce tomate et un peu d’eau et relancer le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 0/100°C.
  4. Ajouter le basilic frais et laisser réduire la sauce à 110°C/5 minutes.

Pâtes Cavatelli et son ragoût

1
PÂTES FRAÎCHES CAVATELLI
Mettre la farine, l’eau et une pincée de sel dans la cuve, fermer le couvercle et lancer le programme PAIN/BRIOCHE. La pâte doit être élastique mais compacte.
2
Faire une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
3
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en formant un boudin puis la couper en petits morceaux. Passer les morceaux de pâte sur le dos d’une râpe.
1
RAGOÛT DE PORC
Mettre l’oignon et la gousse d’ail dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer)
2
Rabattre la préparation vers le centre à l'aide de la spatule. Verser 3 c.s d’huile d’olive, le lard et la saucisse préalablement percée avec une fourchette et lancer le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/110°C.
3
Ajouter la sauce tomate et un peu d’eau et relancer le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 0/100°C.
4
Ajouter le basilic frais et laisser réduire la sauce à 110°C/5 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Celly | 08-15-2016 10:58Manque de précision dans les explications...