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PÂTE DE FRUITS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 48 h
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 49 h 40 min

30 pâtes de fruits

550 g de pruneaux dénoyautés

275 g de sucre semoule 

sucre cristallisé pour la déco 

Astuce du chef

pour les gourmands, vous pouvez réaliser cette recette en doublant les quantités tout en respectant les temps de préparations indiqués ci-dessus

Etapes de recette

  1. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les pruneaux et le sucre.
  2. Mettez en marche. Laissez tourner 40 secondes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Faites cuire au bain-marie en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la préparation s'épaississe et se détache des parois (environ 1h30).
  4. Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 2 cm d’épaisseur.
  5. Laissez refroidir. Recouvrez d'un torchon.
  6. Laissez sécher 2 à 3 jours dans un endroit sec.
  7. Coupez la pâte en petits cubes. Roulez-les dans du sucre cristallisé. Retirez l'excédent.
  8. Stockez-les dans une boîte hermétique.

Pâte de fruits

1
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les pruneaux et le sucre.
2
Mettez en marche. Laissez tourner 40 secondes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3
Faites cuire au bain-marie en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la préparation s'épaississe et se détache des parois (environ 1h30).
4
Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 2 cm d’épaisseur.
5
Laissez refroidir. Recouvrez d'un torchon.
6
Laissez sécher 2 à 3 jours dans un endroit sec.
7
Coupez la pâte en petits cubes. Roulez-les dans du sucre cristallisé. Retirez l'excédent.
8
Stockez-les dans une boîte hermétique.