PÂTE À GAUFRES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 15 min
Matériel : gaufrier

pour 12 gaufres

250 g de farine 

75 g de sucre semoule 

1 sachet de levure chimique 

2 pincées de sel 

400 ml de lait 

75 g de beurre 

3 oeufs 

Etapes de recette

  1. Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le lait, les oeufs et le sel.
  2. Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l'ouverture.
  3. Laissez tourner 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
  5. Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

Pâte à gaufres

1
Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le lait, les oeufs et le sel.
2
Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l'ouverture.
3
Laissez tourner 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple.
4
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
5
Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

Astuce du chef

délicieux avec de la crème fouettée (voir la recette)

4 Commentaire(s)

bribri1 | 06-30-2018 08:44Bien, mais un peut trop liquide et quelques grumeaux sinon c'est bon!

Sissicuisine | 05-27-2018 02:41Je trouve la pâte un peu trop liquide donc je rajoute de la farine mais super simple à faire. Très bonne

FRASI | 02-27-2016 05:54Très bonne recette de gaufres facile et rapide !

val | 10-26-2014 11:26Délicieuses, légères, croustillantes et super faciles à réaliser!