PÂTE À GAUFRES

pâte à gaufres

5/510 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 15 min

Matériel

gaufrier

Pour : 12 gaufres

250 g de farine

75 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

2 pincées de sel

400 ml de lait

75 g de beurre

3 œufs

Astuce du chef

Délicieux avec de la crème fouettée (voir la recette Magimix).

Etapes de recette

  1. Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez les ingrédients. 

    250 g de farine

    75 g de sucre semoule

    2 pincées de sel

    400 ml de lait

    75 g de beurre

    3 œufs

  2. Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l'ouverture.

    1 sachet de levure chimique

  3. Laissez tourner 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
  5. Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

Pâte à gaufres

1
Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez les ingrédients. 

250 g de farine

75 g de sucre semoule

2 pincées de sel

400 ml de lait

75 g de beurre

3 œufs

2
Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l'ouverture.

1 sachet de levure chimique

3
Laissez tourner 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple.
4
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
5
Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

bribri12863906851 | 30-06-2018 08:44Bien, mais un peut trop liquide et quelques grumeaux sinon c'est bon!

Sissicuisine | 27-05-2018 02:41Je trouve la pâte un peu trop liquide donc je rajoute de la farine mais super simple à faire. Très bonne

FRASI | 27-02-2016 05:54Très bonne recette de gaufres facile et rapide !

val | 26-10-2014 11:26Délicieuses, légères, croustillantes et super faciles à réaliser!