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MOELLEUX AU CHOCOLAT

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Moelleux au chocolat

4/59 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 œufs

180 g de chocolat noir

40 g de beurre

60 g de sucre

50 g de farine

50 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Assurez-vous que le bol inox soit parfaitement propre et sec.
    Installez le batteur et placez-y les blancs des œufs (conservez les jaunes pour l'étape 3) avec une pincée de sel.
    Retirez le bouchon et lancez le programme.

    4 œufs

    1 pincée de sel

  2. Réservez dans un récipient au frais.
  3. Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

    180 g de chocolat noir

    40 g de beurre

  4. Relancez le programme.
    Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    4 œufs

    60 g de sucre

    50 g de farine

  5. Ajoutez la crème et relancez le programme.

    50 ml de crème fraîche

  6. Versez la préparation dans un récipient.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule.
    Versez la préparation dans des ramequins, puis couvrez-les de film alimentaire.
  8. Installez le panier vapeur XXL avec les ramequins et lancez le programme.
  9. Démoulez et servez immédiatement.

Moelleux au chocolat

1
Assurez-vous que le bol inox soit parfaitement propre et sec.
Installez le batteur et placez-y les blancs des œufs (conservez les jaunes pour l'étape 3) avec une pincée de sel.
Retirez le bouchon et lancez le programme.

4 œufs

1 pincée de sel

2
Réservez dans un récipient au frais.
3
Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

180 g de chocolat noir

40 g de beurre

4
Relancez le programme.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

4 œufs

60 g de sucre

50 g de farine

5
Ajoutez la crème et relancez le programme.

50 ml de crème fraîche

6
Versez la préparation dans un récipient.
7
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans des ramequins, puis couvrez-les de film alimentaire.
8
Installez le panier vapeur XXL avec les ramequins et lancez le programme.
9
Démoulez et servez immédiatement.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

3 Commentaire(s)

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Oh0805479751 | 08-02-2020 05:12Excellente recette. 50 ml correspond à 50 g de ce que j'ai vu sur internet. J'ai fais comme ça et mes moelleux sont excellents. Avec la recette telle quelle j'ai fais 8 petits moules.

Marion9965878751 | 11-01-2020 11:35Recette excellente et la cuisson vapeur un délice.

Lau Rent | 15-09-2019 04:2950cl ou 50ml de crème fraîche