MOELLEUX AU CHOCOLAT

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

4 oeufs

180 g de chocolat noir

40 g de beurre en morceaux

60 g de sucre

50 g de farine

50 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Assurez-vous que le bol inox soit parfaitement propre et sec. Installez le batteur à blancs et placez-y 4 blancs d'oeufs (conservez les jaunes pour l'étape 3) avec une pincée de sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez dans un récipient au frais.
  2. Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 60 °C. Rabattez si besoin.
  3. Relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 60 °C puis ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine par l'ouverture.
  4. Ajoutez la crème et relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 3 / 60 °C. Versez la préparation dans un récipient.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule. Versez la préparation dans des ramequins, puis couvrez-les de film alimentaire.
  6. Installez le panier vapeur XXL avec les ramequins et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 30 minutes. Démoulez et servez immédiatement.

Moelleux au chocolat

1
Assurez-vous que le bol inox soit parfaitement propre et sec. Installez le batteur à blancs et placez-y 4 blancs d'oeufs (conservez les jaunes pour l'étape 3) avec une pincée de sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez dans un récipient au frais.
2
Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 60 °C. Rabattez si besoin.
3
Relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 60 °C puis ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine par l'ouverture.
4
Ajoutez la crème et relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 3 / 60 °C. Versez la préparation dans un récipient.
5
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule. Versez la préparation dans des ramequins, puis couvrez-les de film alimentaire.
6
Installez le panier vapeur XXL avec les ramequins et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 30 minutes. Démoulez et servez immédiatement.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

0 Commentaire(s)