MINI BÛCHES DE NOËL

chocolat crème de marron

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 10 min

8 personnes

Biscuit

4 oeufs 

125 g de sucre

125 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de levure

25  g de sucre glace

Crème 

500 g de crème de marrons 

250 g de beurre mou

3 cuillères à soupe d'alcool*  

(Cognac, rhum ambré, whisky...)

Glaçage

50 g de chocolat noir à croquer

Etapes de recette

  1. Tout d'abord, préchauffez le four à 180° degrés (th. 6). Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure. Fouettez les blancs en neige fermes et incorporez-les à la première préparation.
  2. Versez la pâte dans le moule. Enfournez 10 minutes. Quand la pâte est cuite, Mettez-là au réfrigérateur.
  3. Pendant que le biscuit refroidi au réfrigérateur, mélangez au couteau métal la crème de marrons avec le beurre mou. Ajoutez l'alcool. Vous pouvez également ajouter quelques brisures de marrons glacés.
  4. Une fois refroidi, démoulez les mini bûches. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Garnir la partie inférieure de crème puis recouvrir avec le haut des bûches.
  5. Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Étalez régulièrement sur toute la surface des bûches en lissant puis placez-les au réfrigérateur pour au moins 12 heures. Avant de glacer les bûches, posez-les directement sur le plat de service.
  6. Au moment de les servir, parsemez de sucre glace. 

Mini Bûches de Noël

1
Tout d'abord, préchauffez le four à 180° degrés (th. 6). Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure. Fouettez les blancs en neige fermes et incorporez-les à la première préparation.
2
Versez la pâte dans le moule. Enfournez 10 minutes. Quand la pâte est cuite, Mettez-là au réfrigérateur.
3
Pendant que le biscuit refroidi au réfrigérateur, mélangez au couteau métal la crème de marrons avec le beurre mou. Ajoutez l'alcool. Vous pouvez également ajouter quelques brisures de marrons glacés.
4
Une fois refroidi, démoulez les mini bûches. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Garnir la partie inférieure de crème puis recouvrir avec le haut des bûches.
5
Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Étalez régulièrement sur toute la surface des bûches en lissant puis placez-les au réfrigérateur pour au moins 12 heures. Avant de glacer les bûches, posez-les directement sur le plat de service.
6
Au moment de les servir, parsemez de sucre glace. 

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter des marrons sur le dessus de la bûche en guise de décoration. 

0 Commentaire(s)