MERLU, PURÉE ET TARTARE DE TOMATES

Recette Planta Fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

400 g de pommes de terre épluchées, en cubes de 2-3 cm.

30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux

1 oeuf

1 c.s. de lait

1 pincée de noix de muscade

2 tomates

sel

poivre

fines herbes hachées (persil, basilic, aneth, cerfeuil)

2 c.s. de vinaigre de vin blanc

2 c.s. d'huile d'olive

4 files de merlu (200 g)

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin :
Planta Fin permet de concocter une purée plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. En plus, sa texture onctueuse est facilement malléable.
 

Etapes de recette

  1. Rincez les pommes de terre à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.

  2. Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et une portion de matière grasse allégée Planta Fin.

  3. Mixez la purée en mode EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3 (sans chauffer)

  4. Ajoutez l'oeuf, le lait et la noix de muscade puis mélangez.

  5. Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, puis épépinez-les et coupez-les en petis dés.

  6. Assaisonnez de poivre et de sel. Ajoutez les herbes, l'huile et le vinaigre. Réservez.

  7. Faites tremper les filets dans de l'eau salée pour enlever le sable. Videz l'eau et réservez.

  8. Dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau, installez-le panier vapeur avec les filets de poissons dedans et assaisonnez. Lancez le programme VAPEUR, 22 minutes/105°C.

  9. Dressez le tout ensemble.

Merlu, purée et tartare de tomates

1

Rincez les pommes de terre à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.

2

Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et une portion de matière grasse allégée Planta Fin.

3

Mixez la purée en mode EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3 (sans chauffer)

4

Ajoutez l'oeuf, le lait et la noix de muscade puis mélangez.

5

Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, puis épépinez-les et coupez-les en petis dés.

6

Assaisonnez de poivre et de sel. Ajoutez les herbes, l'huile et le vinaigre. Réservez.

7

Faites tremper les filets dans de l'eau salée pour enlever le sable. Videz l'eau et réservez.

8

Dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau, installez-le panier vapeur avec les filets de poissons dedans et assaisonnez. Lancez le programme VAPEUR, 22 minutes/105°C.

9

Dressez le tout ensemble.

©Recette Planta Fin 2019

lidia77 | 06-16-2019 12:27très léger pour 4 personnes doubler les doses pour pomme de terre, tomate

Mamounette bsn | 05-08-2019 08:23Très bonne recette. Mettre deux fois plus de pomme de terre et une tomate supplémentaire.