MERLU, PURÉE ET TARTARE DE TOMATES

Merlu, purée et tartare de tomates

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

400 g de pommes de terre

30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

1 œuf

1 c.s. de lait

2 tomates

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. fines herbes hachées

2 c.s. de vinaigre de vin blanc

2 c.s. d'huile d'olive

4 filets de merlu

1 pincée de noix de muscade

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Planta Fin permet de concocter une purée plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. En plus, sa texture onctueuse est facilement malléable.

Etapes de recette

  1. Rincez les pommes de terre à l'eau froide épluchées et coupées et cubes puis déposez-les dans le panier vapeur.
    Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme.

    400 g de pommes de terre

  2. Vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson en relançant le programme.
  3. Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur, les pommes de terre et une portion de matière grasse allégée Planta Fin.

    400 g de pommes de terre

    30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

  4. Mixez la purée en lançant le programme.
  5. Ajoutez l'œuf, le lait et la noix de muscade puis mélangez.

    1 œuf

    1 c.s. de lait

    1 pincée de noix de muscade

  6. Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, puis épépinez-les et coupez-les en petis dés.

    2 tomates

  7. Assaisonnez de poivre et de sel.
    Ajoutez les herbes, l'huile et le vinaigre. Réservez.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.s. fines herbes hachées

    2 c.s. de vinaigre de vin blanc

    2 c.s. d'huile d'olive

  8. Faites tremper les filets dans de l'eau salée pour enlever le sable.
    Videz l'eau et réservez.

    4 filets de merlu

  9. Dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau, installez-le panier vapeur avec les filets de poissons dedans et assaisonnez.
    Lancez le programme.
  10. Dressez le tout ensemble.

Merlu, purée et tartare de tomates

1
Rincez les pommes de terre à l'eau froide épluchées et coupées et cubes puis déposez-les dans le panier vapeur.
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme.

400 g de pommes de terre

2
Vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson en relançant le programme.
3
Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur, les pommes de terre et une portion de matière grasse allégée Planta Fin.

400 g de pommes de terre

30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

4
Mixez la purée en lançant le programme.
5
Ajoutez l'œuf, le lait et la noix de muscade puis mélangez.

1 œuf

1 c.s. de lait

1 pincée de noix de muscade

6
Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, puis épépinez-les et coupez-les en petis dés.

2 tomates

7
Assaisonnez de poivre et de sel.
Ajoutez les herbes, l'huile et le vinaigre. Réservez.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. fines herbes hachées

2 c.s. de vinaigre de vin blanc

2 c.s. d'huile d'olive

8
Faites tremper les filets dans de l'eau salée pour enlever le sable.
Videz l'eau et réservez.

4 filets de merlu

9
Dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau, installez-le panier vapeur avec les filets de poissons dedans et assaisonnez.
Lancez le programme.
10
Dressez le tout ensemble.

© Recette Planta Fin 2019

2 Commentaire(s)

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lidia77 | 16-06-2019 12:27très léger pour 4 personnes doubler les doses pour pomme de terre, tomate

Mamounette bsn | 08-05-2019 08:23Très bonne recette. Mettre deux fois plus de pomme de terre et une tomate supplémentaire.