LEMON CURD

Recette proposée par Aurélie Lilou

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

2 petits pots

3 citrons (non traités si possible)

150 gr de sucre en poudre

60 gr de beurre

2 oeufs

Etapes de recette

  1. Presser le jus des 3 citrons.
  2. Mettre dans la cuve : le sucre, le jus et la pulpe des citrons,le beurre coupé en petits morceaux et programmer mode EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/60°
  3. Ajouter les 2 oeufs entiers et mixer mode EXPERT, 10 secondes/vitesse 6, puis programmer 7minutes/vitesse 3/80°
  4. A la sonnerie de la minuterie mixer 5 sec / vit 9.

Lemon curd

1
Presser le jus des 3 citrons.
2
Mettre dans la cuve : le sucre, le jus et la pulpe des citrons,le beurre coupé en petits morceaux et programmer mode EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/60°
3
Ajouter les 2 oeufs entiers et mixer mode EXPERT, 10 secondes/vitesse 6, puis programmer 7minutes/vitesse 3/80°
4
A la sonnerie de la minuterie mixer 5 sec / vit 9.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Elle se conserve une dizaine de jours au frigo. Elle peut servir pour les tartines, les yaourts mais aussi pour la tarte au citron ou encore comme base pour la tarte aux framboises :)

4 Commentaire(s)

Marie-Cecile | 03-18-2018 09:06Faire cuire le double du temps prevu. Mettre un peu moins de sucre. Très bonne recette.

ces lines roses | 01-31-2017 03:14il faut plus la faire cuire sinon ça ne ressemble pas à du lemon curd (prévoir le double de cuisson). Le gout et la texture sont ainsi parfaits.

Doubix | 12-28-2016 10:29Excellent

kat35 | 04-04-2016 11:35delicieux! j'ai rajouté le zeste d'un citron et 4mL d'agar agar pour faire ma tarte au citron