HACHIS VÉGÉTARIEN

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

700 g d'épinards

900 g de pommes de terre

200 g de navets

250 g de carottes

2 oignons

1 poireau

1 gousse d'ail

1 c.c. de sauce soja

1 bouquet de persil

2 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis placez-y le panier vapeur avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
    Lancez le programme.

    900 g de pommes de terre

  2. À la fin de la cuisson, réservez les pommes de terre cuites et 200 ml d'eau de cuisson dans un récipient.

    900 g de pommes de terre

  3. Rincez les épinards et faites-les cuire 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    Rincez-les à l'eau très froide et égouttez-les. Hachez-les grossièrement et réservez.

    700 g d'épinards

  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Épluchez les navets, les carottes et les oignons puis coupez-les en petits morceaux.
    Ôtez la partie verte du poireau, rincez-le et coupez-le en rondelles.

    200 g de navets

    250 g de carottes

    2 oignons

    1 poireau

  5. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux et ôtez le germe.
    Placez les éléments dans le bol inox, salez, poivrez puis lancez le programme.

    200 g de navets

    250 g de carottes

    2 oignons

    1 poireau

    1 gousse d'ail

  6. Ôtez la préparation, réservez et rincez le bol inox.
  7. Placez le batteur, les pommes de terre et l'eau de cuisson dans le bol inox, salez, poivrez, puis mixez la purée en lançant le programme.

    900 g de pommes de terre

  8. Placez les épinards au fond d'un plat à gratin, recouvrez-les de légumes hachés puis de purée de pomme de terre.
    Enfournez pendant 40 minutes.

Hachis végétarien

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis placez-y le panier vapeur avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Lancez le programme.

900 g de pommes de terre

2
À la fin de la cuisson, réservez les pommes de terre cuites et 200 ml d'eau de cuisson dans un récipient.

900 g de pommes de terre

3
Rincez les épinards et faites-les cuire 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Rincez-les à l'eau très froide et égouttez-les. Hachez-les grossièrement et réservez.

700 g d'épinards

4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Épluchez les navets, les carottes et les oignons puis coupez-les en petits morceaux.
Ôtez la partie verte du poireau, rincez-le et coupez-le en rondelles.

200 g de navets

250 g de carottes

2 oignons

1 poireau

5
Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux et ôtez le germe.
Placez les éléments dans le bol inox, salez, poivrez puis lancez le programme.

200 g de navets

250 g de carottes

2 oignons

1 poireau

1 gousse d'ail

6
Ôtez la préparation, réservez et rincez le bol inox.
7
Placez le batteur, les pommes de terre et l'eau de cuisson dans le bol inox, salez, poivrez, puis mixez la purée en lançant le programme.

900 g de pommes de terre

8
Placez les épinards au fond d'un plat à gratin, recouvrez-les de légumes hachés puis de purée de pomme de terre.
Enfournez pendant 40 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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