HACHIS VÉGÉTARIEN

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

700 g d'épinards

900 g de pommes de terre

200 g de navets

250 g de carottes

2 oignons

1 poireau moyen

1 gousse d'ail

1 c.c. de sauce soja

1 petit bouquet de persil

2 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez-y le panier vapeur avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. À la fin de la cuisson, réservez les pommes de terre cuites et 200 ml d'eau de cuisson dans un récipient.
  2. Rincez les épinards et faites-les cuire 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Rincez-les à l'eau très froide et égouttez-les. Hachez-les grossièrement et réservez.
  3. Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les navets, les carottes et les oignons et coupez-les en petits morceaux. Ôtez la partie verte du poireau, rincez-le et coupez-le en rondelles. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux et ôtez le germe. Placez tous les éléments dans le bol inox, salez, poivrez puis lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 13 (sans chauffer). Ôtez la préparation, réservez et rincez le bol inox.
  4. Placez le batteur à blancs, les pommes de terre et l'eau de cuisson dans le bol inox, salez, poivrez, puis mixez la purée en mode EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3.
  5. Placez les épinards au fond d'un plat à gratin, recouvrez-les de légumes hachés puis de purée de pomme de terre. Enfournez pendant 40 minutes.

Hachis végétarien

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Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez-y le panier vapeur avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. À la fin de la cuisson, réservez les pommes de terre cuites et 200 ml d'eau de cuisson dans un récipient.
2
Rincez les épinards et faites-les cuire 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Rincez-les à l'eau très froide et égouttez-les. Hachez-les grossièrement et réservez.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les navets, les carottes et les oignons et coupez-les en petits morceaux. Ôtez la partie verte du poireau, rincez-le et coupez-le en rondelles. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux et ôtez le germe. Placez tous les éléments dans le bol inox, salez, poivrez puis lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 13 (sans chauffer). Ôtez la préparation, réservez et rincez le bol inox.
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Placez le batteur à blancs, les pommes de terre et l'eau de cuisson dans le bol inox, salez, poivrez, puis mixez la purée en mode EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3.
5
Placez les épinards au fond d'un plat à gratin, recouvrez-les de légumes hachés puis de purée de pomme de terre. Enfournez pendant 40 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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