GLACE AUX SPÉCULOOS®

Recette proposée par : Emilie cuisine papote

Glace aux Spéculoos® Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 6 personnes

2 jaunes d'œufs

60 g de sucre

200 ml de lait

150 ml de crème fraîche liquide

1 sachet de sucre vanillé

0,5 c.c. de cannelle

90 g de pâte de spéculoos

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Chauffez la pâte de spéculoos® 30 secondes au micro-ondes.
    Faites bouillir le lait.

    200 ml de lait

    90 g de pâte de spéculoos

  2. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, ajoutez la pâte à spéculoos® et versez le lait en remuant vivement.

    2 jaunes d'œufs

    200 ml de lait

    60 g de sucre

    90 g de pâte de spéculoos

  3. Remettez le tout dans la casserole et faites recuire en vannant jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).
  4. Passez le tout au chinois fin, couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
  6. 5 minutes avant la fin du cycle, incorporez des spéculoos® concassés.
  7. Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Glace aux Spéculoos®

1
Chauffez la pâte de spéculoos® 30 secondes au micro-ondes.
Faites bouillir le lait.

200 ml de lait

90 g de pâte de spéculoos

2
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, ajoutez la pâte à spéculoos® et versez le lait en remuant vivement.

2 jaunes d'œufs

200 ml de lait

60 g de sucre

90 g de pâte de spéculoos

3
Remettez le tout dans la casserole et faites recuire en vannant jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).
4
Passez le tout au chinois fin, couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
6
5 minutes avant la fin du cycle, incorporez des spéculoos® concassés.
7
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

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1 Commentaire(s)

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Nicolas8976961951 | 09-06-2020 10:00euh elle va ou la crème liquide, le sel, la cannelle ????