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GLACE AUX SPÉCULOS

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

6 jaunes d'oeufs

50 cl de lait

80 g de pâte de spéculos

75 g de sucre en poudre

Quelques spéculos concassés

Etapes de recette

  1. Chauffer la pâte de spéculos 30 secondes au micro ondes.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, ajouter la pâte à spéculos et verser le lait en remuant vivement.
  4. Remettre le tout dans la casserole et recuire en vannant jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).
  5. Passer le tout au chinois fin, couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  7. minutes avant la fin du cycle incorporer des spéculos concassés.
  8. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

Glace aux spéculos

1
Chauffer la pâte de spéculos 30 secondes au micro ondes.
2
Faire bouillir le lait.
3
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, ajouter la pâte à spéculos et verser le lait en remuant vivement.
4
Remettre le tout dans la casserole et recuire en vannant jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).
5
Passer le tout au chinois fin, couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
7
minutes avant la fin du cycle incorporer des spéculos concassés.
8
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

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