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GLACE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

Recette proposée par : Emilie

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5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Matériel : + Cook Expert

6 personnes

10 biscuits roses

4 jaunes d'oeufs

500 ml de lait

150 ml de crème fraiche

50 gr de sucre

Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert

Etapes de recette

  1. Mettre le lait, la crème et les biscuit dans la cuve du Cook Expert et programmer EXPERT 3 min / vitesse 3 / 80 degrés.
  2. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
  3. A la fin du programme, mixer 20 seconde à vitesse 12.
  4. Programmer 7 min / vitesse 4 / 80 degrés en y incorporant le mélange oeuf-sucre par le bouchon du haut pendant que la préparation tourne.
  5. Une fois terminé filtrer ou non la préparation, laisser refroidir et ensuite mettre dans la turbine Gelato Expert (mode italienne)

Glace aux biscuits roses de Reims

1
Mettre le lait, la crème et les biscuit dans la cuve du Cook Expert et programmer EXPERT 3 min / vitesse 3 / 80 degrés.
2
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
3
A la fin du programme, mixer 20 seconde à vitesse 12.
4
Programmer 7 min / vitesse 4 / 80 degrés en y incorporant le mélange oeuf-sucre par le bouchon du haut pendant que la préparation tourne.
5
Une fois terminé filtrer ou non la préparation, laisser refroidir et ensuite mettre dans la turbine Gelato Expert (mode italienne)

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Coco | 05-29-2017 05:04Elle a fait l'unanimité. Recette à conserver.