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GLACE AU CHOCOLAT NOIR

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

6-8 personnes

250 g de chocolat noir à 70 % de cacao

50 cl de lait

4 jaunes d'oeufs

1 g d'agar agar

85 g de sucre en poudre

50 g d'écorces d'oranges confites en dés

Etapes de recette

  1. Tempérez le chocolat dans le Cook Expert, ajoutez le lait et laisser cuire en mode EXPERT vitesse 3 à 95 °C.
  2. Travaillez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'agar-agar, délayer avec le lait chaud, reverser dans la cuve et cuire 8 minutes à 80 °C vitesse 8.
  3. Passez la préparation au chinois, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Versez le tout dans la cuve de la sorbetière et lancer le programme GLACE À L'ITALIENNE.
  5. Trois à quatre minutes avant la fin incorporer les oranges confites.
  6. Débarrassez la glace, la servir aussitôt ou la réserver au conservateur.
  7. Servir accompagné de bâtonnets d'oranges confites au chocolat.

Glace au chocolat noir

1
Tempérez le chocolat dans le Cook Expert, ajoutez le lait et laisser cuire en mode EXPERT vitesse 3 à 95 °C.
2
Travaillez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'agar-agar, délayer avec le lait chaud, reverser dans la cuve et cuire 8 minutes à 80 °C vitesse 8.
3
Passez la préparation au chinois, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
4
Versez le tout dans la cuve de la sorbetière et lancer le programme GLACE À L'ITALIENNE.
5
Trois à quatre minutes avant la fin incorporer les oranges confites.
6
Débarrassez la glace, la servir aussitôt ou la réserver au conservateur.
7
Servir accompagné de bâtonnets d'oranges confites au chocolat.

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