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GLACE AU CASSIS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min

6 personnes

500 g de cassis

600 ml de crème à fouetter

ou decrème fraîche

150 g de sucre

4 c.s. de crème de cassis (facultatif)

Etapes de recette

  1. Dans une casserole, mettez les fruits triés et lavés avec le sucre et trois ou quatre cuillères à soupe d'eau.
  2. Placez la casserole sur feu doux et faites lentement mijoter les cassis jusqu'à ce qu'ils s'amollissent.
  3. Broyez-les, puis passez la purée à travers un tamis pour en extraire tous les petits grains.
  4. Laissez refroidir. Ajoutez en remuant la crème et, s'il y a lieu, la crème de cassis.

Glace au cassis

1
Dans une casserole, mettez les fruits triés et lavés avec le sucre et trois ou quatre cuillères à soupe d'eau.
2
Placez la casserole sur feu doux et faites lentement mijoter les cassis jusqu'à ce qu'ils s'amollissent.
3
Broyez-les, puis passez la purée à travers un tamis pour en extraire tous les petits grains.
4
Laissez refroidir. Ajoutez en remuant la crème et, s'il y a lieu, la crème de cassis.