GLACE À LA RÉGLISSE

Recette proposée par Samy CHAINE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 4 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 4 h 40 min

8 personnes

1 l de lait entier

200 g de jaune d'oeuf

100 g de sucre en poudre

150 g de cassonade

500 g de crème fraîche entière

100 g de bonbon "stoptou"

Etapes de recette

  1. Faire chauffer le lait. Blanchir les oeufs avec le sucre et la cassonade. Incorporer le lait chaud au mélange sucre + oeufs.
  2. Monter en crème anglaise. Rajouter le bonbons dans la crème anglaise encore tiède et remuer pour les faire fondre. Incorporer la crème fraiche et mélanger.
  3. Laissez refroidir et reposer 4h. Allumer la turbine 5mn avant d'incorporer la préparation et turbiner 30mn.

Glace à la réglisse

1
Faire chauffer le lait. Blanchir les oeufs avec le sucre et la cassonade. Incorporer le lait chaud au mélange sucre + oeufs.
2
Monter en crème anglaise. Rajouter le bonbons dans la crème anglaise encore tiède et remuer pour les faire fondre. Incorporer la crème fraiche et mélanger.
3
Laissez refroidir et reposer 4h. Allumer la turbine 5mn avant d'incorporer la préparation et turbiner 30mn.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Les bonbons peuvent être dosés à votre convenance pour un goût plus ou moins prononcé.

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