GIGOT D'AGNEAU AUX POMMES BOULANGÈRES

Recette proposée par Stella

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 10 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 45 min

1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ

quelques gousses d'ail en chemise

100  g de copeaux de beurre

8 grosses pommes de terre

quelques brins de thym

sel et poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l'aide dune râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre.
  2. Déposer le gigot et enfourner. Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner. Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
  3. Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min. Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
  4. Éteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min. Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d'un délicieux goût d'agneau.

Gigot d'agneau aux pommes boulangères

1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l'aide dune râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre.
2
Déposer le gigot et enfourner. Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner. Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
3
Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min. Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
4
Éteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min. Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d'un délicieux goût d'agneau.
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