GELÉE POMME-CANNELLE AUX AGRUMES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Matériel : Panier centrifugeuse et Presse-agrumes

3

1,5 kg de pommes Granny

40 g de gélifiant à confiture

1 orange

1 kg de sucre

1 citron

1 c.c. de cannelle

Etapes de recette

  1. Lavez les pommes. Passez la moitié des pommes à la centrifugeuse, videz le panier, puis passez le reste des pommes. Pressez l'orange et le citron à l'aide du presse-agrumes et ajoutez leur jus à celui des pommes. Pesez le jus. 
  2. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de remuer. 
  3. Ajoutez le même poids de sucre ainsi qu'une cuillère à café de cannelle. Ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Mettez aussitôt en pots.

Gelée pomme-cannelle aux agrumes

1
Lavez les pommes. Passez la moitié des pommes à la centrifugeuse, videz le panier, puis passez le reste des pommes. Pressez l'orange et le citron à l'aide du presse-agrumes et ajoutez leur jus à celui des pommes. Pesez le jus. 
2
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de remuer. 
3
Ajoutez le même poids de sucre ainsi qu'une cuillère à café de cannelle. Ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Mettez aussitôt en pots.

Astuce du chef

Pour vérifier la prise : faites couler une goutte de gelée sur une assiette très froide, elle doit se figer.

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