GÂTEAU NOISETTES ET ŒUFS DE PÂQUES

Recette proposée par : tatiana

Gâteau noisettes et œufs de Pâques

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min

Matériel

batteur à blanc, poche à douille

Pour : 6 personnes

3 blancs d'œufs

150 g de sucre glace

100 g de chocolats de Pâques

30 g de sucre

100 g de poudre de noisettes

50 g de farine

200 ml de crème

Astuce du chef

S'il vous reste du chocolat garni avec une ganache, vous pouvez le mélanger avec des gavottes pour ajouter un disque de croustillant à votre dessert.

Etapes de recette

Dacquoise
  1. Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).
    Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre glace.
    Incorporez délicatement la farine tamisée et la poudre de noisettes aux blancs en neige.

    3 blancs d'œufs

    150 g de sucre glace

    100 g de poudre de noisettes

    50 g de farine

  2. Étalez sur 1 cm d'épaisseur sur du papier cuisson, puis enfournez à 240 °C pendant 5 minutes.
  3. Découpez 12 disques de biscuit à l'aide d'un cercle en inox.
Mousse
  1. Montez la crème en chantilly bien ferme puis incorporez-y le sucre (à ajuster).
    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Incorporez-le à la crème chantilly.

    100 g de chocolats de Pâques

    30 g de sucre

    200 ml de crème

  2. Mettez au frais 1 heure.
Montage
  1. Avec une poche à douille, dressez la crème chocolat sur la dacquoise et décorez selon vos envies.

Gâteau noisettes et œufs de Pâques

Dacquoise
1
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre glace.
Incorporez délicatement la farine tamisée et la poudre de noisettes aux blancs en neige.

3 blancs d'œufs

150 g de sucre glace

100 g de poudre de noisettes

50 g de farine

2
Étalez sur 1 cm d'épaisseur sur du papier cuisson, puis enfournez à 240 °C pendant 5 minutes.
3
Découpez 12 disques de biscuit à l'aide d'un cercle en inox.
Mousse
1
Montez la crème en chantilly bien ferme puis incorporez-y le sucre (à ajuster).
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Incorporez-le à la crème chantilly.

100 g de chocolats de Pâques

30 g de sucre

200 ml de crème

2
Mettez au frais 1 heure.
Montage
1
Avec une poche à douille, dressez la crème chocolat sur la dacquoise et décorez selon vos envies.

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