GATEAU AUX NOISETTES ET OEUFS DE PAQUES

Recette proposée par Tatiana

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Matériel : batteur à blanc, poche à douille

6 personnes

3 blancs d'oeuf

150 g de sucre glace

100 g de chocolats de Pâques*

30 g de sucre en poudre (à ajuster)

100 g de poudre de noisette

50 g de farine

20 cl de crème

  *(non garnis)

Etapes de recette

    Pour la dacquoise
  1. Préchauffer le four à 240 °C (Th.8). Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace Incorporer délicatement la farine tamise et la poudre de noisette aux blancs en neige.
  2. Étaler ensuite sur 1 cm d'épaisseur sur une avec du papier cuisson, puis enfourner à 240 °C pendant 5 min.
  3. Découper 12 disques de biscuit à l'aide d'un cercle en inox.
    Pour la mousse
  1. Monter la crème en chantilly bien ferme et y incorporer le sucre. Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat. Incorporer la là crème chantilly. Ajuster le niveau de sucre (dépend du type de chocolat).
  2. Mettre au frais une heure.
    Montage
  1. Avec une poche à douille dressez la crème chocolat sur la dacquoise et décorer selon vos envies

Gateau aux noisettes et oeufs de paques

1
Pour la dacquoise
Préchauffer le four à 240 °C (Th.8). Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace Incorporer délicatement la farine tamise et la poudre de noisette aux blancs en neige.
2
Étaler ensuite sur 1 cm d'épaisseur sur une avec du papier cuisson, puis enfourner à 240 °C pendant 5 min.
3
Découper 12 disques de biscuit à l'aide d'un cercle en inox.
1
Pour la mousse
Monter la crème en chantilly bien ferme et y incorporer le sucre. Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat. Incorporer la là crème chantilly. Ajuster le niveau de sucre (dépend du type de chocolat).
2
Mettre au frais une heure.
1
Montage
Avec une poche à douille dressez la crème chocolat sur la dacquoise et décorer selon vos envies
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

S'il vous reste du chocolat garni avec une ganache, vous pouvez le mélanger avec des gavottes pour ajouter un disque de croustillant à votre dessert

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