GALETTES DE POISSON À L'ORIENTALE

Galettes de poisson à l'orientale

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min

Pour : 6 personnes

450 g de cabillaud

1 c.c. de curcuma

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de sucre

1 piment vert frais

2 c.s. de sauce nuoc mam

1 c.c. de cumin

1 œuf

2 bâtons de citronnelle

Astuce du chef

Délicieux avec une sauce asiatique aigre douce. Pour plus de croquant, ajoutez des haricots verts.

Etapes de recette

  1. Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle. On ne consomme que la partie la plus tendre soit environ 6 cm à partir de la base.
    Coupez cette partie tendre en rondelles. Réservez.

    2 bâtons de citronnelle

  2. Retirez les graines des piments. Réservez.

    1 piment vert frais

  3. Dans le mini bol, mixez la citronnelle pendant 40 secondes.
    Ajoutez le piment. Mixez entre 5 et 10 secondes.

    1 piment vert frais

    2 bâtons de citronnelle

  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez le poisson, le mélange citronnelle-piment et les autres ingrédients.
    Salez et poivrez à votre convenance. Donnez 7 à 10 pulsions pour obtenir un mélange homogène.

    450 g de cabillaud

    1 c.c. de curcuma

    1 c.c. de gingembre en poudre

    1 c.c. de sucre

    1 piment vert frais

    2 c.s. de sauce nuoc mam

    1 c.c. de cumin

    1 œuf

    2 bâtons de citronnelle

  5. Formez des boules de 3 cm de diamètre. Aplatissez le dessus.
  6. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les galettes. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté.

Galettes de poisson à l'orientale

1
Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle. On ne consomme que la partie la plus tendre soit environ 6 cm à partir de la base.
Coupez cette partie tendre en rondelles. Réservez.

2 bâtons de citronnelle

2
Retirez les graines des piments. Réservez.

1 piment vert frais

3
Dans le mini bol, mixez la citronnelle pendant 40 secondes.
Ajoutez le piment. Mixez entre 5 et 10 secondes.

1 piment vert frais

2 bâtons de citronnelle

4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez le poisson, le mélange citronnelle-piment et les autres ingrédients.
Salez et poivrez à votre convenance. Donnez 7 à 10 pulsions pour obtenir un mélange homogène.

450 g de cabillaud

1 c.c. de curcuma

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de sucre

1 piment vert frais

2 c.s. de sauce nuoc mam

1 c.c. de cumin

1 œuf

2 bâtons de citronnelle

5
Formez des boules de 3 cm de diamètre. Aplatissez le dessus.
6
Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les galettes. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté.

1 Commentaire(s)

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yavana | 26-01-2016 01:44facile , rapide Et Très bonne, une galette qui a le gout du poisson avec une touche exotique