GALETTES DE POISSON À L'ORIENTALE

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min

4-6 personnes

450 g de cabillaud

1 c.c de curcuma

1 c.c de gingembre en poudre

1 c.c de sucre 

1 piment vert frais

2 c.s de sauce nuoc nam 

1 c.c de cumin 

1 oeufs 

2 tiges (coeurs) de citronnelle 

sel, poivre 

Etapes de recette

  1. Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle. On ne consomme que la partie la plus tendre soit environ 6 cm à partir de la base. Coupez cette partie tendre en rondelles. Réservez.
  2. Retirez les graines des piments. Réservez.
  3. Dans la mini cuve, mixez la citronnelle pendant 40 secondes. Ajoutez le piment. Mixez entre 5 et 10 secondes.
  4. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le poisson, le mélange citronnelle-piment et les autres ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance. Donnez 7 à 10 pulsions pour obtenir un mélange homogène.
  5. Formez des boules de 3 cm de diamètre. Aplatissez le dessus.
  6. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les galettes. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté.

Galettes de poisson à l'orientale

1
Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle. On ne consomme que la partie la plus tendre soit environ 6 cm à partir de la base. Coupez cette partie tendre en rondelles. Réservez.
2
Retirez les graines des piments. Réservez.
3
Dans la mini cuve, mixez la citronnelle pendant 40 secondes. Ajoutez le piment. Mixez entre 5 et 10 secondes.
4
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le poisson, le mélange citronnelle-piment et les autres ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance. Donnez 7 à 10 pulsions pour obtenir un mélange homogène.
5
Formez des boules de 3 cm de diamètre. Aplatissez le dessus.
6
Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les galettes. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté.

Astuce du chef

Délicieux avec une sauce asiatique aigre douce. Pour plus de croquant, ajoutez des haricots verts.

1 Commentaire(s)

yavana | 01-26-2016 01:44facile , rapide Et Très bonne, une galette qui a le gout du poisson avec une touche exotique