Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

GALETTES DE POISSON À L'ORIENTALE

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min

4-6 personnes

450 g de cabillaud

1 c.c de curcuma

1 c.c de gingembre en poudre

1 c.c de sucre 

1 piment vert frais

2 c.s de sauce nuoc nam 

1 c.c de cumin 

1 oeufs 

2 tiges (coeurs) de citronnelle 

sel, poivre 

Astuce du chef

Délicieux avec une sauce asiatique aigre douce. Pour plus de croquant, ajoutez des haricots verts.

Etapes de recette

  1. Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle. On ne consomme que la partie la plus tendre soit environ 6 cm à partir de la base. Coupez cette partie tendre en rondelles. Réservez.
  2. Retirez les graines des piments. Réservez.
  3. Dans la mini cuve, mixez la citronnelle pendant 40 secondes. Ajoutez le piment. Mixez entre 5 et 10 secondes.
  4. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le poisson, le mélange citronnelle-piment et les autres ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance. Donnez 7 à 10 pulsions pour obtenir un mélange homogène.
  5. Formez des boules de 3 cm de diamètre. Aplatissez le dessus.
  6. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les galettes. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté.

Galettes de poisson à l'orientale

1
Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle. On ne consomme que la partie la plus tendre soit environ 6 cm à partir de la base. Coupez cette partie tendre en rondelles. Réservez.
2
Retirez les graines des piments. Réservez.
3
Dans la mini cuve, mixez la citronnelle pendant 40 secondes. Ajoutez le piment. Mixez entre 5 et 10 secondes.
4
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le poisson, le mélange citronnelle-piment et les autres ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance. Donnez 7 à 10 pulsions pour obtenir un mélange homogène.
5
Formez des boules de 3 cm de diamètre. Aplatissez le dessus.
6
Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les galettes. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté.

yavana | 01-26-2016 01:44facile , rapide Et Très bonne, une galette qui a le gout du poisson avec une touche exotique