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FLAN A LA NOIX DE COCO

Recette proposée par : nagou sabrina

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 25 min

6 personnes

4 oeufs

1 pot crème de coco

canelle

1 pincée sel

vanille liquide ou gousse

muscade

1 pot lait concentré sucré

1 paquet noix de coco rapée

1 sachet sucre vanillé

amande amère

caramel liquide

rhum

Astuce du chef

mélanger un peu de rhum au caramel liquide ou acheter directement une petite bouteille de caramel au rhum.

Etapes de recette

  1. Séparer les blancs et les jaunes de 4 oeufs dans 2 récipients différents (1 petit bol pour les jaunes, 1 gros bol pour les blanc).
  2. Battre les blancs en neige et y ajouter une pincé de sel. Réserver au frais.
  3. Dans un grand récipient, ajouter 1 pot lait concentré sucré, 1 pot de crème de coco,100g de noix de coco râpée, canelle, muscade, 1 sachet sucre vanillé, quelques gouttes d'amande amère, quelques gouttes de vanille liquide (ou gousse). Mélanger le tout.
  4. Incorporer les blancs en neige dans la préparation et mélanger délicatement (texture épaisse comme une mousse).
  5. Dans un moule, verser du caramel liquide et 1 c.a.s de rhum (ne pas beurrer). Verser la préparation dans le moule. Faire cuire au bain marie env 45 min à feux doux (thermostat170°).

Flan a la noix de coco

1
Séparer les blancs et les jaunes de 4 oeufs dans 2 récipients différents (1 petit bol pour les jaunes, 1 gros bol pour les blanc).
2
Battre les blancs en neige et y ajouter une pincé de sel. Réserver au frais.
3
Dans un grand récipient, ajouter 1 pot lait concentré sucré, 1 pot de crème de coco,100g de noix de coco râpée, canelle, muscade, 1 sachet sucre vanillé, quelques gouttes d'amande amère, quelques gouttes de vanille liquide (ou gousse). Mélanger le tout.
4
Incorporer les blancs en neige dans la préparation et mélanger délicatement (texture épaisse comme une mousse).
5
Dans un moule, verser du caramel liquide et 1 c.a.s de rhum (ne pas beurrer). Verser la préparation dans le moule. Faire cuire au bain marie env 45 min à feux doux (thermostat170°).

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