DEVILS FOOD CAKE

Recette proposée par Jonathan

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 5 h

Pour le Gâteau   

Beurre ramolli

500 ml (2 tasses) de cassonade

125 ml (1/2 tasse) de cacao, tamisé

5 ml (1 c. à thé) de bicarb. de soude

55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, fondu

2 oeufs

250 ml (1 tasse) d'eau bouillante

Pour le glacage

60 ml (1/4 tasse) de crème 35%, très chaude

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

 

sucre et cacao

500 ml (2 tasses) de farine*

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola

180 ml (3/4 tasse) de lait

55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, haché finement 

15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs *non blanchie

Etapes de recette

  1. Pour le Gâteau
  2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d'environ 2,5 litres (10 tasses). Saupoudrer d'un mélange à part égale de sucre et de cacao.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
  4. Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l'huile au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l'eau bouillante graduellement et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser dans le moule.
  5. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.Pour le glacage
  6. Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat. À laide d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
  7. Laisser tempérer jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Verser en filet sur le gâteau refroidi.

Devils food cake

1
Pour le Gâteau
2
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d'environ 2,5 litres (10 tasses). Saupoudrer d'un mélange à part égale de sucre et de cacao.
3
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
4
Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l'huile au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l'eau bouillante graduellement et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser dans le moule.
5
Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.Pour le glacage
6
Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat. À laide d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
7
Laisser tempérer jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Verser en filet sur le gâteau refroidi.
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