CURRY VÉGÉTARIEN (POTIMARRON & POIS CHICHE)

Curry Végétarien (Potimarron & Pois Chiche)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 pièce gousse d'ail

4 c.c. de curry

3 c.c. de cumin

5 pièce graines de cardamome

3 c.c. de curcuma

5 feuille de coriandre

2 c.s. d'huile d'olive

25 cl de lait de coco (facultatif)

2 pièce carottes

1 pièce oignon jaune

200 g de tomates (en conserve)

1 pièce potimarron

10 pièce tomates cerises

1 boîte de pois chiches

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Pelez le potimarron à l’aide d’un économe.
    Ôtez les graines et coupez-le en morceaux de 1 cm.

    1 pièce potimarron

  2. Égouttez les pois chiches.
    Coupez les tomates cerises en deux.

    1 boîte de pois chiches

    10 pièce tomates cerises

  3. Pelez et coupez l’oignon en quatre. Dégermez la gousse d’ail.
    Lavez les carottes, épluchez-les et retirez les extrémités.

    2 pièce carottes

    1 pièce gousse d'ail

    1 pièce oignon jaune

  4. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
    Râpez les carottes en lançant le programme.

    2 pièce carottes

  5. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 pièce gousse d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 pièce oignon jaune

  6. Rabattez au besoin.
    Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    4 c.c. de curry

    3 c.c. de cumin

    5 pièce graines de cardamome

    3 c.c. de curcuma

    1 pincée de sel

    200 g de tomates (en conserve)

    1 pièce potimarron

    10 pièce tomates cerises

    1 boîte de pois chiches

  7. Ciselez la coriandre.
    Ajoutez-la avec le lait de coco et relancez le programme.

    5 feuille de coriandre

    25 cl de lait de coco (facultatif)

Curry Végétarien (Potimarron & Pois Chiche)

1
Pelez le potimarron à l’aide d’un économe.
Ôtez les graines et coupez-le en morceaux de 1 cm.

1 pièce potimarron

2
Égouttez les pois chiches.
Coupez les tomates cerises en deux.

1 boîte de pois chiches

10 pièce tomates cerises

3
Pelez et coupez l’oignon en quatre. Dégermez la gousse d’ail.
Lavez les carottes, épluchez-les et retirez les extrémités.

2 pièce carottes

1 pièce gousse d'ail

1 pièce oignon jaune

4
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
Râpez les carottes en lançant le programme.

2 pièce carottes

5
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 pièce gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 pièce oignon jaune

6
Rabattez au besoin.
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

4 c.c. de curry

3 c.c. de cumin

5 pièce graines de cardamome

3 c.c. de curcuma

1 pincée de sel

200 g de tomates (en conserve)

1 pièce potimarron

10 pièce tomates cerises

1 boîte de pois chiches

7
Ciselez la coriandre.
Ajoutez-la avec le lait de coco et relancez le programme.

5 feuille de coriandre

25 cl de lait de coco (facultatif)

© photos @MarieGourmandise pour Magimix

7 Commentaire(s)

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Martinemarion | 01-21-2019 05:38Délicieux mais 90 minutes de cuisson. Je recommande.

cathycathoche | 01-20-2019 08:58c'est vraiment tres bon. visuellement, par contre, il vaut mieux le servir dans des petits bols car cela fait un peu purée.

LeslieJkc | 12-04-2018 05:51Un vrai régal !!!

Sylvie13 | 10-25-2018 08:59fait avec pommes de terre carottes et courgettes excellent !

Line Narcisse-Baltzer | 06-16-2018 11:57Vous voyagerez en Inde ! Un régal. J'ai remplacé le potimarron par de la patate douce car ce n'était pas la saison et c'était top. Un peu trop épais à mon goût mais c'est peut être ma boîte de pois chiches qui était trop grosse.

Laurence Cleca | 04-01-2018 11:47Très bon. Comme au resto indien. Toutefois j'ai dû prolonger la cuisson de 20 mn.

Fr junk | 01-16-2018 01:07Bon au goût mais potimaron non cuit (même au bout d'une heure 30). À refaire en: - precuisant 20 min vapeur le potimaron, - ajoutant réduire le temps de cuisson le tout mélangé (20 min), - intégrant les tomates cerises et carottes 10 min avant la fin. J'ai utilisé une boite de tomate (250 g) et du lait de coco. C'était assez liquide. Mettre, éventuellement, que les tomates et non les tomates et le jus.