CURRY VÉGÉTARIEN (POTIMARRON & POIS CHICHE)

recipe.picture_alt

5/58 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR LE CURRY

1 oignon jaune

1 gousse d'ail

1 potimarron

250 ml de lait de coco (facultatif)

200 g de tomates (conserve)

10 tomates cerises

2 carottes

1 boite de pois chiches égouttés

4 c. à café de curry

3 c. à café de curcuma

3 c. à café de cumin

5 cardamomes

2 c. à soupe d'huile d'olive

Sel

Coriandre

Etapes de recette

    Curry Végétarien - Potimarron & Pois chiche
  1. Pelez le potimarron à l’aide d’un économe. Otez les graines et coupez-le en morceaux de 1 cm.
  2. Egouttez les pois chiches.
  3. Coupez les tomates cerise en 2.
  4. Pelez et couper l’oignon en 4, dégermez la gousse d’ail.
  5. Lavez les carottes, épluchez-les et retirez les extrémités. Installez la cuve transparente et le disque 4mm. Programme ROBOT pour raper les carottes.  
  6. Dans la cuve en innox mettez les oignons & l’ail avec 1 cuillère à soupe l’huile d’olive et lancez
    le programme EXPERT, 30 secondes/Vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
  7. Ajoutez le potimarron, les pois chiches, les tomates cerises, la conserve de tomate, le curry, le cumin, le curcuma, la cardamome, une pincée de sel. Lancez le programme MIJOTAGE, 40min/Vitesse 1A/95°C.
  8. À la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée. Ajoutez encore 3 min de temps de cuisson programme MIJOTAGE.

Curry Végétarien (Potimarron & Pois Chiche)

1
Curry Végétarien - Potimarron & Pois chiche
Pelez le potimarron à l’aide d’un économe. Otez les graines et coupez-le en morceaux de 1 cm.
2
Egouttez les pois chiches.
3
Coupez les tomates cerise en 2.
4
Pelez et couper l’oignon en 4, dégermez la gousse d’ail.
5
Lavez les carottes, épluchez-les et retirez les extrémités. Installez la cuve transparente et le disque 4mm. Programme ROBOT pour raper les carottes.  
6
Dans la cuve en innox mettez les oignons & l’ail avec 1 cuillère à soupe l’huile d’olive et lancez
le programme EXPERT, 30 secondes/Vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
7
Ajoutez le potimarron, les pois chiches, les tomates cerises, la conserve de tomate, le curry, le cumin, le curcuma, la cardamome, une pincée de sel. Lancez le programme MIJOTAGE, 40min/Vitesse 1A/95°C.
8
À la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée. Ajoutez encore 3 min de temps de cuisson programme MIJOTAGE.
© photos @MarieGourmandise pour Magimix

5 Commentaire(s)

LeslieJkc | 12-04-2018 05:51Un vrai régal !!!

Sylvie13 | 10-25-2018 08:59fait avec pommes de terre carottes et courgettes excellent !

Line Narcisse-Baltzer | 06-16-2018 11:57Vous voyagerez en Inde ! Un régal. J'ai remplacé le potimarron par de la patate douce car ce n'était pas la saison et c'était top. Un peu trop épais à mon goût mais c'est peut être ma boîte de pois chiches qui était trop grosse.

Laurence Cleca | 04-01-2018 11:47Très bon. Comme au resto indien. Toutefois j'ai dû prolonger la cuisson de 20 mn.

Fr junk | 01-16-2018 01:07Bon au goût mais potimaron non cuit (même au bout d'une heure 30). À refaire en: - precuisant 20 min vapeur le potimaron, - ajoutant réduire le temps de cuisson le tout mélangé (20 min), - intégrant les tomates cerises et carottes 10 min avant la fin. J'ai utilisé une boite de tomate (250 g) et du lait de coco. C'était assez liquide. Mettre, éventuellement, que les tomates et non les tomates et le jus.