CROQUETTES DE CRABE MARYLAND

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min

4-6 personnes

240 g de chair de crabe

45 g de beurre

2 biscottes

2 oeufs

2 c.c. de moutarde

2 pincées de poivre de cayenne

1 botte de persil

2 c. à soupe de sauce Worcestershire

2 c.s de mayonnaise

chapelure maison (pain rassis)

sel, poivre

sel

Etapes de recette

    Pour la chapelure maison
  1. Coupez le pain en tranches de 2 cm environ. Laisser-les rassir.
  2. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les tranches de pain. Pour un résultat plus fin, mettez environ une demi-baguette à la fois.
  3. Mettez en marche pendant 2 minutes.
  4. Pour plus de goût, ouvrez le couvercle, ajoutez des herbes sèches (thym, herbes de Provence, romarin...) dans la cuve et donnez quelques pulsions.
  5. Conservez dans une boîte hermétique. Pour la recette de 8 personnes, une demi-baguette suffit.
    Pour les croquettes de crabe
  1. Préparez la mayonnaise en suivant la recette ci-dessous en divisant les ingrédients par 2.
  2. Brisez les biscottes, mettez-les dans la cuve munie du couteau métal.
  3. Mettez en marche jusqu’à obtenir un bon émiettage puis ajoutez le persil, la sauce Worcestershire, la moutarde et la mayonnaise.
  4. Ajoutez les oeufs par l'ouverture tout en laissant tourner. Puis incorporez la chair de crabe dans la cuve. Donnez quelques pulsions.
  5. Salez, poivrez pour rectifier l’assaisonnement. Il doit être assez relevé.
  6. Formez alors des croquettes de 3 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  7. Roulez les croquettes dans la chapelure. Mettez le beurre dans une poêle. Faites dorer les croquettes environ 2-3 minutes de chaque côté.

Croquettes de crabe Maryland

1
Pour la chapelure maison
Coupez le pain en tranches de 2 cm environ. Laisser-les rassir.
2
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les tranches de pain. Pour un résultat plus fin, mettez environ une demi-baguette à la fois.
3
Mettez en marche pendant 2 minutes.
4
Pour plus de goût, ouvrez le couvercle, ajoutez des herbes sèches (thym, herbes de Provence, romarin...) dans la cuve et donnez quelques pulsions.
5
Conservez dans une boîte hermétique. Pour la recette de 8 personnes, une demi-baguette suffit.
1
Pour les croquettes de crabe
Préparez la mayonnaise en suivant la recette ci-dessous en divisant les ingrédients par 2.
2
Brisez les biscottes, mettez-les dans la cuve munie du couteau métal.
3
Mettez en marche jusqu’à obtenir un bon émiettage puis ajoutez le persil, la sauce Worcestershire, la moutarde et la mayonnaise.
4
Ajoutez les oeufs par l'ouverture tout en laissant tourner. Puis incorporez la chair de crabe dans la cuve. Donnez quelques pulsions.
5
Salez, poivrez pour rectifier l’assaisonnement. Il doit être assez relevé.
6
Formez alors des croquettes de 3 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
7
Roulez les croquettes dans la chapelure. Mettez le beurre dans une poêle. Faites dorer les croquettes environ 2-3 minutes de chaque côté.
Modifiée le 09/05/2017

Astuce du chef

Servez accompagnées de rondelles de citron et de haricots verts ou de salade verte.

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