CHOUQUETTES COMME UN PARIS-BREST

Recette proposée par Marcel Matiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

12 chouquettes

200 ml de lait

2 oeufs entiers

60 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

45 g de maïzena

30 g de pâte de noisette bio

60 g de beurre

Etapes de recette

  1. Délayer la maïzena avec le lait et le verser dans la cuve avec les oeufs et le sucre. Régler le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/106 °C,(sans le bouchon).
  2. Quelques instants avant la fin, ajouter la pâte de noisette bio puis débarrasser dans un saladier, filmer à contact et laisser tiédir.
  3. Remettre la crème pâtissière dans la cuve, lancer le programme EXPERT, vitesse 5 (sans chauffer) et incorporer le beurre coupé en petits dés.
  4. Débarrasser, filmer à contact et réserver au froid.
  5. Couper délicatement un chapeau dans les chouquettes. Garnir une poche munie d'une douille cannelée avec la crème mousseline, farcir les chouquettes et reposer le chapeau.

Chouquettes comme un Paris-Brest

1
Délayer la maïzena avec le lait et le verser dans la cuve avec les oeufs et le sucre. Régler le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/106 °C,(sans le bouchon).
2
Quelques instants avant la fin, ajouter la pâte de noisette bio puis débarrasser dans un saladier, filmer à contact et laisser tiédir.
3
Remettre la crème pâtissière dans la cuve, lancer le programme EXPERT, vitesse 5 (sans chauffer) et incorporer le beurre coupé en petits dés.
4
Débarrasser, filmer à contact et réserver au froid.
5
Couper délicatement un chapeau dans les chouquettes. Garnir une poche munie d'une douille cannelée avec la crème mousseline, farcir les chouquettes et reposer le chapeau.
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