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CHOUQUETTES COMME UN PARIS-BREST

Recette proposée par : Marcel Matiussi

Chouquettes comme un Paris-Brest

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

12 chouquettes

200 ml de lait

2 œufs

60 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

45 g de Maïzena®

30 g de pâte de noisette bio

60 g de beurre

Etapes de recette

  1. Délayez la Maïzena® avec le lait et versez-le dans le bol inox avec les œufs et le sucre.
    Lancez le programme en retirant le bouchon.

    200 ml de lait

    2 œufs

    60 g de sucre en poudre

    45 g de Maïzena®

  2. Quelques instants avant la fin, ajoutez la pâte de noisette bio puis débarrassez dans un saladier, filmez à contact et laissez tiédir.

    30 g de pâte de noisette bio

  3. Remettez la crème pâtissière dans le bol et relancez le programme en incorporant le beurre coupé en petits dés.

    60 g de beurre

  4. Débarrassez, filmez à contact et réservez au froid.
  5. Coupez délicatement un chapeau dans les chouquettes.
    Garnissez une poche munie d'une douille cannelée avec la crème mousseline, farcissez les chouquettes et reposez le chapeau.

    12 chouquettes

Chouquettes comme un Paris-Brest

1
Délayez la Maïzena® avec le lait et versez-le dans le bol inox avec les œufs et le sucre.
Lancez le programme en retirant le bouchon.

200 ml de lait

2 œufs

60 g de sucre en poudre

45 g de Maïzena®

2
Quelques instants avant la fin, ajoutez la pâte de noisette bio puis débarrassez dans un saladier, filmez à contact et laissez tiédir.

30 g de pâte de noisette bio

3
Remettez la crème pâtissière dans le bol et relancez le programme en incorporant le beurre coupé en petits dés.

60 g de beurre

4
Débarrassez, filmez à contact et réservez au froid.
5
Coupez délicatement un chapeau dans les chouquettes.
Garnissez une poche munie d'une douille cannelée avec la crème mousseline, farcissez les chouquettes et reposez le chapeau.

12 chouquettes

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