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BRIOCHE DE NANTERRE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Brioche de Nanterre

4/55 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Pinceau de cuisine

Pour : 6 personnes

Brioche

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

20 ml de lait

250 g de farine T45

25 g de sucre

2 œufs

100 g de beurre mou

1 c.c. de sel

Dorure

1 jaune d'œuf battu

Astuce du chef

Pour réaliser des petites brioches, divisez la pâte en 6 pâtons puis formez avec chacun d´eux une grosse boule et une autre de la taille d´une noix. Beurrez des moules à brioche individuels et placez dans chacun d´eux une grosse boule de pâte puis une petite. Badigeonnez de jaune d´oeuf avec un pinceau de cuisine et enfournez 20 minutes.

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    20 ml de lait

    2 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    25 g de sucre

    2 œufs

    250 g de farine T45

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
    Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.

    100 g de beurre mou

  4. Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 30 minutes, près d'un radiateur et à l'abri des courants d'air.
  5. Dégazez la pâte dans le plat creux, filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure 30.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Placez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, badigeonnez de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et enfournez 30 minutes.

    1 jaune d'œuf battu

Brioche de Nanterre

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

20 ml de lait

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

25 g de sucre

2 œufs

250 g de farine T45

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.

100 g de beurre mou

4
Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 30 minutes, près d'un radiateur et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez la pâte dans le plat creux, filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure 30.
6
Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, badigeonnez de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et enfournez 30 minutes.

1 jaune d'œuf battu

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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Constance73 | 21-10-2019 05:41Pour une brioche plus légère, je la laisse lever 1h directement dans le moule à cake, et je l'enfourne directement après.