BLOODY CUPCAKE

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 32 min
Matériel : Poche à douille
Programmes :
Accessoires :

Les cupcakes

125 g de farine

10 g de cacao en poudre

1 oeuf

80 g de sucre semoule

60 g de beurre mou

12 cl de lait fermenté

1/2 c.c. de sel

1/2 c.c. de vinaigre de cidre

1/2 c.c. de bicarbonate de soude

1/2 c.c. de colorant rouge en poudre

Glaçage cream cheese

250 g de fromage frais

50 g de beurre mou

50 g de sucre glace

Etapes de recette

    Les cupcakes
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Versez le beurre mou, l'oeuf, le sucre semoule, la farine, le cacao, le colorant rouge, le lait et la pincée de sel dans le bol inox puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAUX.

  3. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le bicarbonate de soude, mélangez bien puis versez rapidement dans la préparation. Il va y avoir une légère réaction chimique.

  4. Relancez le programme PÂTE/GÂTEAUX, 15 secondes.

  5. Versez la pâte dans 8 moules à cupcakes en silicone.

  6. Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four. (testez la cuisson du gâteau en plongeant un cure dent, si il ressort sec c'est cuit).

    Le glaçage
  1. Nettoyez le bol.

  2. Placez tous les ingrédients dans le bol transparent et lancez le programme ROBOT, 1 minute environ.

  3. Versez la crème dans une poche à douille cannelée et réservez au frais 1 heure.

Bloody Cupcake

1
Les cupcakes

Préchauffez le four à 180°C.

2

Versez le beurre mou, l'oeuf, le sucre semoule, la farine, le cacao, le colorant rouge, le lait et la pincée de sel dans le bol inox puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAUX.

3

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le bicarbonate de soude, mélangez bien puis versez rapidement dans la préparation. Il va y avoir une légère réaction chimique.

4

Relancez le programme PÂTE/GÂTEAUX, 15 secondes.

5

Versez la pâte dans 8 moules à cupcakes en silicone.

6

Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four. (testez la cuisson du gâteau en plongeant un cure dent, si il ressort sec c'est cuit).

1
Le glaçage

Nettoyez le bol.

2

Placez tous les ingrédients dans le bol transparent et lancez le programme ROBOT, 1 minute environ.

3

Versez la crème dans une poche à douille cannelée et réservez au frais 1 heure.

Astuce du chef

Dressez le cream cheese sur le dessus de chaque cupcake.
Déposez un peu de colorant alimentaire rouge pour décorer. 
 

0 Commentaire(s)