BEIGNETS SUCRÉS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 20 min

4 personnes

250 ml de lait

80 ml d'huile d’arachide

2 morceaux de sucre

1 c.s. d’eau de fleur d’oranger

150 g de farine

3 oeufs

½ sachet de levure chimique

sel

bain de friture

sucre glace

choix de confitures

Etapes de recette

  1. Faites bouillir le lait avec les 80 g d’huile, les morceaux de sucre, une pincée de sel et la fleur
    d’oranger. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois en remuant énergiquement à la spatule en bois. Reposez quelques instants sur le feu sans cesser de remuer. Retirez à nouveau du feu puis remuez quelques instants.
  2. Incorporez alors les oeufs un à un en remuant. Dès que la pâte est lisse, ajoutez la levure et remuez
    énergiquement.
  3. Chauffez la friteuse à 170 °C. Formez des boules à l’aide d’une cuillère. Plongez les beignets cinq par cinq dans la friture, faites cuire environ 4 à 5 min si vous aimez les beignets moelleux, 7 à 8 min si vous les préférez croustillants.
  4. Quand les beignets sont bien gonflés et dorés, égouttez dans le panier puis sur un papier absorbant, mettez dans un plat, saupoudrez de sucre glace. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
  5. Servez chaud.

Beignets sucrés

1
Faites bouillir le lait avec les 80 g d’huile, les morceaux de sucre, une pincée de sel et la fleur
d’oranger. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois en remuant énergiquement à la spatule en bois. Reposez quelques instants sur le feu sans cesser de remuer. Retirez à nouveau du feu puis remuez quelques instants.
2
Incorporez alors les oeufs un à un en remuant. Dès que la pâte est lisse, ajoutez la levure et remuez
énergiquement.
3
Chauffez la friteuse à 170 °C. Formez des boules à l’aide d’une cuillère. Plongez les beignets cinq par cinq dans la friture, faites cuire environ 4 à 5 min si vous aimez les beignets moelleux, 7 à 8 min si vous les préférez croustillants.
4
Quand les beignets sont bien gonflés et dorés, égouttez dans le panier puis sur un papier absorbant, mettez dans un plat, saupoudrez de sucre glace. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
5
Servez chaud.

Astuce du chef

Délicieux avec de la confiture maison.

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