GALETTE DES ROIS

Recette proposée par : Boubi

Galette des rois

4/525 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

160 g de sucre

300 g de beurre congelé

300 g de farine

150 g d'eau froide

200 g d'amandes en poudre

1 c.s. de rhum

4 jaunes d'œufs

2 pincées de sel

25 g de sucre glace

150 g de beurre mou

1 jaune d'œuf

Etapes de recette

Pâte feuilletée
  1. Mettez le beurre congelé coupé en morceaux et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    300 g de beurre congelé

    150 g d'eau froide

    2 pincées de sel

    300 g de farine

  2. Étalez la pâte en rectangle, pliez en trois et recommencez cette étape 3 fois.
  3. Filmez et placez 10 minutes au frigo.
  4. Étalez la pâte et faites deux disques.
Préparation frangipane
  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    160 g de sucre

    200 g d'amandes en poudre

  2. Installez le batteur dans le bol inox puis ajoutez les ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 c.s. de rhum

    4 jaunes d'œufs

    150 g de beurre mou

  3. Sur le premier disque, pressez avec une fourchette le fond de tarte.
    Mettez la préparation de frangipane et recouvrez avec le deuxième disque.
  4. Soudez les bords avec de l'eau en pinçant puis badigeonnez avec un jaune d'œuf.

    1 jaune d'œuf

  5. Faites des dessins sur la pâte sans trouer la pâte puis enfournez 30 minutes à 210 °C dans un four préchauffé.
  6. Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 10 minutes.

    25 g de sucre glace

Galette des rois

Pâte feuilletée
1
Mettez le beurre congelé coupé en morceaux et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

300 g de beurre congelé

150 g d'eau froide

2 pincées de sel

300 g de farine

2
Étalez la pâte en rectangle, pliez en trois et recommencez cette étape 3 fois.
3
Filmez et placez 10 minutes au frigo.
4
Étalez la pâte et faites deux disques.
Préparation frangipane
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

160 g de sucre

200 g d'amandes en poudre

2
Installez le batteur dans le bol inox puis ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.

1 c.s. de rhum

4 jaunes d'œufs

150 g de beurre mou

3
Sur le premier disque, pressez avec une fourchette le fond de tarte.
Mettez la préparation de frangipane et recouvrez avec le deuxième disque.
4
Soudez les bords avec de l'eau en pinçant puis badigeonnez avec un jaune d'œuf.

1 jaune d'œuf

5
Faites des dessins sur la pâte sans trouer la pâte puis enfournez 30 minutes à 210 °C dans un four préchauffé.
6
Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 10 minutes.

25 g de sucre glace

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13 Commentaire(s)

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Dodinedev_21 | 19-01-2020 05:19Bonne recette. J'ai ajouté 1/4 cc amande amère pour donner un peu plus de goût. Assez grasse, on pourrait peut-être essayer de baisser un peu la quantité de beurre. A voir...

eliane2759 | 15-01-2020 03:56excellent rien a ajouter que la fève

korrigan57 | 15-01-2020 12:49Il manque 50 grammes de farine Une cuisson à 200° au lieu de 170°

korrigan57 | 14-01-2020 03:14Reponse d'un patissier : Tout d'abord, pour votre crème d'amande, il manque 50g de farine, quand vous incorporer le liquide, il faut blanchir à fond. Limite votre crème d'amande doit monter, il faut qu'elle soit hyper aérée. Après elle est pas assez garnie, il faut une épaisseur AU MOINS d'un centimètre facile et laisser l'équivalence de 2cm autour pour refermer la galette. Pour la cuisson, 170 c'est pas assez chaud. Il faut faut 200 degrés et laisser 15 à 20 minutes supplémentaires. Par contre pour le feuilletage, on ne peut rien faire

laura5728 | 14-01-2020 09:39miam miam :)

vero bardet | 08-01-2020 06:41trop de beurre a mon goût, je testerais l'an prochain avec 100 g au lieu de 150 sinon pas mal

Juliestelle | 05-01-2018 10:41300g de farine pour 300g de beurre( préalablement congelé à plat en morceaux) et 150 ml d'eau+ pincée de sel ( recette Thermomix;) )

crinou11 | 10-12-2017 07:39Où en est-on pour la quantité de farine ???

Sophie Joly | 10-11-2017 07:20Quantité de farine ???

Fredounet46 | 11-01-2017 07:15J'aimerais avoir la quantité de farine ? merci

Florine | 09-01-2017 02:00Bonjour, Du coup est-il possible d'avoir la quantité de farine ? Merci

#Magimix | 26-01-2016 09:38Nous avons corrigé quelques éléments suite à vos remarques, mais il s'agit d'une recette partagée par un internaute et non une recette Magimix. "Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix."

Fabrice | 25-01-2016 10:32Vous avez corrigé une partie des remarques que je vous ai fait hier, mais vous avez oublié la farine dans la liste des ingrédients et sa quantité (pour la pâte). Ensuite un liquide se mesure en ml pas en gr. On dit pas au frigo mais au frais. Pas de !!! En fin d'étape. Il semble qu'il ne faut pas presser la pâte du 1 disque mais la piquer avec une fourchette. Merci.