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BŒUF BOURGUIGNON

Recette Planta Fin

Bœuf bourguignon

4/534 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 kg de paleron de bœuf

3 carottes

1 oignon

0,5 L de vin rouge corsé

1 bouquet garni

2 gousses d'ail

150 g de lardons fumés

3 c.s. d'huile d'olive

4 c.s. de Maïzena®

2 c.s. de concentré de tomates

2 c.c. de fond de veau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Accompagnez de pommes de terre, type ratte ou grenaille, que vous aurez fait revenir avec des gousses d´ail entières et du Planta Fin Doux dans une sauteuse pendant 20 minutes.

Etapes de recette

  1. La veille, coupez le bœuf en gros dés de 3 à 4 cm et laissez-le mariner dans le vin rouge.

    1 kg de paleron de bœuf

    0,5 L de vin rouge corsé

  2. Le jour même, déposez les lardons, l'huile, l'oignon et l'ail émincés dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    150 g de lardons fumés

    3 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez le bœuf et réservez la marinade.
    Lancez le programme.

    1 kg de paleron de bœuf

  4. Coupez les carottes en tronçons de 1 cm environ.
    Diluez la Maïzena® dans 4 c.s. de marinade et le fond de veau dans 200 ml d'eau tiède.

    3 carottes

    4 c.s. de Maïzena®

    2 c.c. de fond de veau

  5. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox.
    Mouillez le tout avec le fond de veau et la marinade, la viande doit être juste recouverte.
    Lancez le programme.

    3 carottes

    4 c.s. de Maïzena®

    2 c.s. de concentré de tomates

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Relancez le programme.

Bœuf bourguignon

1
La veille, coupez le bœuf en gros dés de 3 à 4 cm et laissez-le mariner dans le vin rouge.

1 kg de paleron de bœuf

0,5 L de vin rouge corsé

2
Le jour même, déposez les lardons, l'huile, l'oignon et l'ail émincés dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon

2 gousses d'ail

150 g de lardons fumés

3 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez le bœuf et réservez la marinade.
Lancez le programme.

1 kg de paleron de bœuf

4
Coupez les carottes en tronçons de 1 cm environ.
Diluez la Maïzena® dans 4 c.s. de marinade et le fond de veau dans 200 ml d'eau tiède.

3 carottes

4 c.s. de Maïzena®

2 c.c. de fond de veau

5
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox.
Mouillez le tout avec le fond de veau et la marinade, la viande doit être juste recouverte.
Lancez le programme.

3 carottes

4 c.s. de Maïzena®

2 c.s. de concentré de tomates

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Relancez le programme.

© Recette Planta Fin 2019

8 Commentaire(s)

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Julee4485 | 25-02-2020 11:23Facile à faire, délicieux. C'était la première fois que je faisais ce type de plat, et tout le monde a apprécié

Carojf78 | 17-02-2020 08:05Très bon mais peut-être un peu trop de vin rouge

brydjet1 | 21-01-2020 06:47Excellent ! Encore meilleur réchauffé le lendemain !

Murielsavoy | 08-01-2020 12:58Fait ce midi, excellente recette, comptez 3h de cuisson.

nathalie7814 | 21-12-2019 06:58Bon mais les carottes et les lardons sont un peu en char-pille.

CathyetFlorian | 15-12-2019 12:23Très bon plat. Soyez juste vigilant à la cuisson finale. Il est indiqué 1h30. Mais en fonction de votre viande 1h suffit. Nous l'avions remarqués sur les conseils de cuisson de la viande. Sinon très savoureux.

brigitte5983 | 10-12-2019 06:05excellente recette très bonne sauce, a refaire avec le paleron comme indiqué dans la recette (j'ai mis du bourguignon, viande un peu ferme) cuisson plus longue et coup les carottes un peu fondues

Ourson gourmand | 18-11-2019 09:08Très bon. Préparé la veille et réchauffé 3h. Mes amis se sont régalés