VELOUTÉ DE CHÂTAIGNES, PANAIS, FOIE GRAS

Recette proposée par Nathalie de Beaumont

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4/57 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 bocal de châtaignes

(sans jus, prenez un bocal en verre environ 550 g)

3 beaux panais

1 oignon

2 cubes de Kub Or

10 cl de crème liquide

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Torréfaction des noisettes : préchauffez le four à 200°C. Posez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 min. Laissez refroidir et passez au hachoir dans la mini cuve de façon à les hacher grossièrement.
  2. Préparation de la soupe : pelez les panais et l'oignon. Emincez-les au robot cuve moyenne. Mettez les panais, les oignons et les châtaignes dans la cuve inox du Cook Expert. Ajoutez les cubes de Kub Or et couvrez de façon à ce que l'on couvre les légumes de 3 à 4 cm environ au-dessus des légumes. Salez, poivrez. Fermez le robot en n'oubliant pas le bouchon.
  3. Démarrez le programme SOUPE VELOUTEE, 15 minutes/110°C.  Ajoutez la crème liquide. Versez dans les bols ou verrines. Ajoutez des morceaux de foie gras et parsemez de noisettes torréfiées. Rincez la cuve avec de l'eau en démarrant le programme RINCAGE.

Velouté de châtaignes, panais, foie gras

1
Torréfaction des noisettes : préchauffez le four à 200°C. Posez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 min. Laissez refroidir et passez au hachoir dans la mini cuve de façon à les hacher grossièrement.
2
Préparation de la soupe : pelez les panais et l'oignon. Emincez-les au robot cuve moyenne. Mettez les panais, les oignons et les châtaignes dans la cuve inox du Cook Expert. Ajoutez les cubes de Kub Or et couvrez de façon à ce que l'on couvre les légumes de 3 à 4 cm environ au-dessus des légumes. Salez, poivrez. Fermez le robot en n'oubliant pas le bouchon.
3
Démarrez le programme SOUPE VELOUTEE, 15 minutes/110°C.  Ajoutez la crème liquide. Versez dans les bols ou verrines. Ajoutez des morceaux de foie gras et parsemez de noisettes torréfiées. Rincez la cuve avec de l'eau en démarrant le programme RINCAGE.
Recette sur myculinarycurriculum.blogspot.fr

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2 Commentaire(s)

Olive77 | 12-12-2018 01:23J'ai modifié la recette en y mettant que des châtaignes auxquelles j'ai ajouté 50 g env de foie gras frais pdt la cuisson. J'ai remplacé l'eau par du lait. Le résultat était très bon et a été très apprécié !

Flomo | 02-05-2017 11:06Déçue par cette recette (forte amertume du panais)