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TOURTE AUX POMMES DE TERRE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min

4 personnes

5 pommes de terre moyennes

400 ml de lait

100 g de crème fraîche

1 c.c. de muscade

2 pâtes feuilletées

3 oeufs + 1 jaune

150 g de comté râpé

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Emincez les pommes de terre à l'aide du disque éminceur. Faites-les cuire 15 min dans le lait salé et poivré, puis laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
  3. Dans la cuve munie du couteau métal, mélangez la crème, la muscade, une pincée de sel et les 3 oeufs un par un.
  4. Beurrez le moule et étalez dans le fond une pâte feuilletée. Mettez une couche de comté, 1 couche de pommes de terre, terminez par une couche de comté.
  5. Versez sur le dessus le mélange aux oeufs. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les 2 pâtes bord à bord. Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de la tourte, puis faites un petit trou (cheminée) au centre.
  6. Mettez la tourte au four. Au bout de 15 min couvrez-la d'un papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 min. Au bout de ce temps réglez le four sur 210°C (th. 7) et laissez cuire encore 30 min.

Tourte aux pommes de terre

1
Emincez les pommes de terre à l'aide du disque éminceur. Faites-les cuire 15 min dans le lait salé et poivré, puis laissez refroidir.
2
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
3
Dans la cuve munie du couteau métal, mélangez la crème, la muscade, une pincée de sel et les 3 oeufs un par un.
4
Beurrez le moule et étalez dans le fond une pâte feuilletée. Mettez une couche de comté, 1 couche de pommes de terre, terminez par une couche de comté.
5
Versez sur le dessus le mélange aux oeufs. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les 2 pâtes bord à bord. Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de la tourte, puis faites un petit trou (cheminée) au centre.
6
Mettez la tourte au four. Au bout de 15 min couvrez-la d'un papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 min. Au bout de ce temps réglez le four sur 210°C (th. 7) et laissez cuire encore 30 min.