TOURTE AUX POMMES DE TERRE

Tourte aux pommes de terre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min

Pour : 4 personnes

5 pommes de terre

2 pâtes feuilletées

400 ml de lait

3 œufs

1 jaune d'œuf

100 g de crème fraîche

150 g de comté râpé

1 c.c. de muscade

Etapes de recette

  1. Emincez les pommes de terre à l'aide du disque éminceur.
    Faites-les cuire 15 minutes dans le lait salé et poivré, puis laissez refroidir.

    5 pommes de terre

    400 ml de lait

  2. Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).
  3. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez la crème, la muscade, une pincée de sel et les 3 œufs un par un.

    3 œufs

    100 g de crème fraîche

    1 c.c. de muscade

  4. Beurrez le moule et étalez dans le fond une pâte feuilletée.
    Mettez une couche de comté, une couche de pommes de terre, terminez par une couche de comté.

    2 pâtes feuilletées

    150 g de comté râpé

  5. Versez sur le dessus le mélange aux œufs.
    Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les 2 pâtes bord à bord.
    Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de la tourte, puis faites un petit trou (cheminée) au centre.

    2 pâtes feuilletées

    1 jaune d'œuf

  6. Mettez la tourte au four.
    Au bout de 15 minutes couvrez-la d'un papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 minutes.
    Au bout de ce temps réglez le four sur 210 °C (th. 7) et laissez cuire encore 30 minutes.

Tourte aux pommes de terre

1
Emincez les pommes de terre à l'aide du disque éminceur.
Faites-les cuire 15 minutes dans le lait salé et poivré, puis laissez refroidir.

5 pommes de terre

400 ml de lait

2
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).
3
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez la crème, la muscade, une pincée de sel et les 3 œufs un par un.

3 œufs

100 g de crème fraîche

1 c.c. de muscade

4
Beurrez le moule et étalez dans le fond une pâte feuilletée.
Mettez une couche de comté, une couche de pommes de terre, terminez par une couche de comté.

2 pâtes feuilletées

150 g de comté râpé

5
Versez sur le dessus le mélange aux œufs.
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les 2 pâtes bord à bord.
Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de la tourte, puis faites un petit trou (cheminée) au centre.

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf

6
Mettez la tourte au four.
Au bout de 15 minutes couvrez-la d'un papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 minutes.
Au bout de ce temps réglez le four sur 210 °C (th. 7) et laissez cuire encore 30 minutes.

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