TARTE AUX FIGUES FRAÎCHES

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Matériel : moule Ø 28-30 cm

4-5 personnes

1 pâte feuilletée

100 g de sucre

800 g de figues

1 verre d'eau

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200° (T 6/7).
  2. Beurrez le moule, étalez la pâte feuilletée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez y un disque de papier sulfurisé recouvert de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle. Mettez au four 15 minutes. 
  3. Pendant ce temps, faites une confiture avec 4 figues (faites cuire à feu doux dans une casserole, 4 figues, le sucre et un verre d'eau jusqu'à obtenir un jus perlé). Versez dans la cuve et mélangez pendant 1 minute. 
  4. Coupez les autres figues en 4 ou en 6 selon leur taille et disposez les sur la pâte cuite. Nappez la tarte avec votre confiture et remettez au four 5 minutes.

Tarte aux figues fraîches

1
Préchauffez le four à 200° (T 6/7).
2
Beurrez le moule, étalez la pâte feuilletée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez y un disque de papier sulfurisé recouvert de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle. Mettez au four 15 minutes. 
3
Pendant ce temps, faites une confiture avec 4 figues (faites cuire à feu doux dans une casserole, 4 figues, le sucre et un verre d'eau jusqu'à obtenir un jus perlé). Versez dans la cuve et mélangez pendant 1 minute. 
4
Coupez les autres figues en 4 ou en 6 selon leur taille et disposez les sur la pâte cuite. Nappez la tarte avec votre confiture et remettez au four 5 minutes.

1 Commentaire(s)

Amandine | 08-19-2014 12:08Très bonne recette!