TARTE AUX FIGUES FRAÎCHES

tarte aux figues fraiches

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min

Matériel

moule Ø 28-30 cm

Pour : 4 personnes

1 pâte feuilletée

100 g de sucre

800 g de figues

200 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200° (T 6/7).
  2. Beurrez un moule, étalez la pâte feuilletée.
    Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
    Déposez y un disque de papier sulfurisé recouvert de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle.
    Mettez au four 15 minutes.

    1 pâte feuilletée

  3. Pendant ce temps, faites une confiture avec les figues.
    Faites cuire à feu doux dans une casserole, 4 figues, le sucre et un verre d'eau jusqu'à obtenir un jus perlé.
    Versez dans la cuve et mélangez pendant 1 minute.

    100 g de sucre

    800 g de figues

    200 ml d'eau

  4. Coupez les autres figues en 4 ou en 6 selon leur taille et disposez les sur la pâte cuite.
    Nappez la tarte avec votre confiture et remettez au four 5 minutes.

Tarte aux figues fraîches

1
Préchauffez votre four à 200° (T 6/7).
2
Beurrez un moule, étalez la pâte feuilletée.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposez y un disque de papier sulfurisé recouvert de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle.
Mettez au four 15 minutes.

1 pâte feuilletée

3
Pendant ce temps, faites une confiture avec les figues.
Faites cuire à feu doux dans une casserole, 4 figues, le sucre et un verre d'eau jusqu'à obtenir un jus perlé.
Versez dans la cuve et mélangez pendant 1 minute.

100 g de sucre

800 g de figues

200 ml d'eau

4
Coupez les autres figues en 4 ou en 6 selon leur taille et disposez les sur la pâte cuite.
Nappez la tarte avec votre confiture et remettez au four 5 minutes.

1 Commentaire(s)

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Amandine | 19-08-2014 12:08Très bonne recette!