TAPENADE

Tapenade

4/57 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min

Pour : 1 bol

250 g d'olives noires dénoyautées

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de câpres

2 c.c. de moutarde

1 de jus de citron jaune

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Délicieux sur des tranches de pain de campagne grillé. Pour plus de goût, remplacez les olives noires par des olives noires à la grecque dénoyautées ou assaisonnées.

Etapes de recette

  1. Dans le mini bol, mettez tous les ingrédients sauf l'huile.
    Mixez environ 30 secondes jusqu'à obtenir une pommade.

    250 g d'olives noires dénoyautées

    1 c.s. de câpres

    2 c.c. de moutarde

    1 de jus de citron jaune

    1 pincée de poivre

  2. Mettez en marche en continu pendant 10 à 20 secondes.
    Versez l'huile petit à petit par l'ouverture jusqu'à sa complète absorption.

    1 c.s. d'huile d'olive

Tapenade

1
Dans le mini bol, mettez tous les ingrédients sauf l'huile.
Mixez environ 30 secondes jusqu'à obtenir une pommade.

250 g d'olives noires dénoyautées

1 c.s. de câpres

2 c.c. de moutarde

1 de jus de citron jaune

1 pincée de poivre

2
Mettez en marche en continu pendant 10 à 20 secondes.
Versez l'huile petit à petit par l'ouverture jusqu'à sa complète absorption.

1 c.s. d'huile d'olive

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

choupette78580 | 10-07-2020 04:10je n'ai pas mis de moutarde et c'est ecxellent

Aurelien98 | 02-08-2017 04:11Excellent ! Une cuillère de moutarde suffit pour ne pas trop aller sur l'acidité. Je préconise d'utiliser des olives à la grecques car ces dernières sont déjà préparée à l'huile d'olive ! Il suffit de réduire la quantité d'huile à une c.s

NanyC1 | 21-09-2016 06:50Trop moutardée

Solène | 24-07-2014 10:00Très facile à réaliser pour un apéro improvisé!