TAJINE D'AGNEAU DE PÂQUES AUX PRUNEAUX

Recette proposée par Betty22

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 h
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 31 h 20 min
Matériel : Cocotte

6 personnes

500 g de pruneaux 

500 g oignons

1,5 kg d'épaule d'agneau

coupée en morceaux

1/2 cuillère à café de cannelle

1 dosette de safran

100 g amandes émondées

du thé chaud

huile d'olive

2 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de gingembre

quelques grains de coriandre écrasés

3 cuillères à soupe de miel

Etapes de recette

  1. Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud (chauffé avec une bouilloire).
  2. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande. Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
  3. Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux. Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
  4. Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel. Laissez cuire encore 5 min sans couvrir. Servez accompagné de semoule de couscous.

Tajine d'agneau de pâques aux pruneaux

1
Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud (chauffé avec une bouilloire).
2
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande. Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
3
Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux. Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
4
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel. Laissez cuire encore 5 min sans couvrir. Servez accompagné de semoule de couscous.
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Astuce du chef

A préparer la veille.

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