TABOULÉ

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 oignon rouge

2 c.s. d'huile d'olive

200 g de boulgour

2 tomates

0,5 poivron jaune

0,5 poivron rouge

10 feuille de menthe

1 bouquet de persil plat

500 g de pignons de pin

1 citron jaune

50 g de raisins secs

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon pelé et coupé en quatre avec l'huile d'olive dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon rouge

    2 c.s. d'huile d'olive

  2. Ajoutez le boulgour et 400 ml d'eau puis lancez le programme.

    200 g de boulgour

  3. Égouttez le boulgour et laissez-le refroidir à température ambiante. Réservez.
    Coupez les tomates et les poivrons épépinés en petits cubes puis réservez.

    2 tomates

    0,5 poivron jaune

    0,5 poivron rouge

  4. Installez le bol transparent avec son couteau.
    Placez-y les feuilles de menthe et le persil puis hachez-les en lançant le programme.

    10 feuille de menthe

    1 bouquet de persil plat

  5. Pressez le citron.
    Versez le boulgour dans un plat de service puis ajoutez le jus de citron et le reste des ingrédients.

    200 g de boulgour

    2 tomates

    0,5 poivron jaune

    0,5 poivron rouge

    10 feuille de menthe

    1 bouquet de persil plat

    500 g de pignons de pin

    1 citron jaune

    50 g de raisins secs

  6. Salez, poivrez et mélangez bien.
    Placez au frais 30 minutes avant de servir.

Taboulé

1
Placez l'oignon pelé et coupé en quatre avec l'huile d'olive dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon rouge

2 c.s. d'huile d'olive

2
Ajoutez le boulgour et 400 ml d'eau puis lancez le programme.

200 g de boulgour

3
Égouttez le boulgour et laissez-le refroidir à température ambiante. Réservez.
Coupez les tomates et les poivrons épépinés en petits cubes puis réservez.

2 tomates

0,5 poivron jaune

0,5 poivron rouge

4
Installez le bol transparent avec son couteau.
Placez-y les feuilles de menthe et le persil puis hachez-les en lançant le programme.

10 feuille de menthe

1 bouquet de persil plat

5
Pressez le citron.
Versez le boulgour dans un plat de service puis ajoutez le jus de citron et le reste des ingrédients.

200 g de boulgour

2 tomates

0,5 poivron jaune

0,5 poivron rouge

10 feuille de menthe

1 bouquet de persil plat

500 g de pignons de pin

1 citron jaune

50 g de raisins secs

6
Salez, poivrez et mélangez bien.
Placez au frais 30 minutes avant de servir.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

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MagicSyl | 02-08-2019 04:28Je n'ai mis que 125g de pignons de pin... Un régal pour les yeux...et pour les papilles !