Sauté de porc à l'ananas

Sauté de porc à l'ananas

Recette proposée par : Danielle Doucet
76 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

Récipients, Cuillères à soupe et à café

6 personnes

1 filet mignon de porc

1 c.s. d'huile d'olive

2 poivrons rouges

3 oignons nouveaux

300 g d'ananas frais ou en boîte

1 cube de bouillon de volaille

2 c.s. de concentré de tomate

10 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 c.s. d'eau froide

1 c.s. de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Personnellement, j'ajoute un verre à porto de lait de coco et je remplace le concentré de tomates par une demi-boîte (petite) de tomates concassées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Enlevez les parties grasses du filet mignon et coupez-le en dés de 3 à 4 centimètres.
  • 1 filet mignon de porc
2
Versez l'huile d'olive dans le bol inox et déposez-y les morceaux de viande. Lancez le programme.
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 07:00 / 1A / 120°C
3
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux.
  • 2 poivrons rouges
4
Ajoutez les poivrons et les oignons dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 2 poivrons rouges
  • 3 oignons nouveaux
Expert 05:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 300 g d'ananas frais ou en boîte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 1 c.s. d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 25:00 / 1A / 95°C
6
Mélangez la fécule de maïs (Maïzena®) à une cuillère d'eau froide et relancez le programme. Versez progressivement le mélange par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 10 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C
7
Servez le plat avec de la coriandre et du riz basmati.
  • 1 c.s. de coriandre

PorkyCook

Simplement divin ! Nous nous sommes régalés. Tout est très simple et rapide. Ça sent super bon, c'est excellent et ça fait un effet b?uf auprès des invités. Il faut peut-être un peu plus de maïzena car la sauce était un peu liquide.

Morgate

excellent

emilyduckworth

peut se faire avec d?autres viandes blanches

sylvie1501

trop bon

alix6794

délicieux ! un régal ! dommage que la viande soit toute déchiquetée.... on aurait aimé trouver plus de morceaux

hello40990

très bon, j'adore

miriamb

tres bon, j'etait même surprise!

nicole3566

très bon. oignons coupés trop gros. processus de préparation un peu long

Gadgi44

excellente recette mais manque peut etre un peu d'epices. J'ai multiplié les quantites par deux ds le Magimix XL et aucun probleme, j'ai bien entendu readapté les temps de cuisson.

Thierry78

Les saveurs sont au rendez-vous, mais la viande est complètement hachée.Il faut couper la viande en trés gros morceaux pour qu'elle ne soit pas hachée. Attention également à ne pas mettre trop de farine pour ne pas épaissir la sauce.

Thierry78

Les saveurs sont au rendez-vous, mais la viande est complètement hachée à la fin de la recette. Une cuisson vapeur ne serait-elle pas préféable ? Faut-il couper la viande en trés gros morceaux ? Attention à ne pas mettre trop de farine pour ne pas épaissir la sauce.

Carottepsy

tres tres bon. les enfants ont adoré et .C'est tres rapide a faire. hai rajoute de la creme de coco

Elodie1575939951

la viande est introuvable, et la sauce est un peu farineuse. Je ne referai pas

pierlo66

Rajouter 15 mn de cuisson !!!

Papypat

poivrons trop présents et qui manquent de cuisson à la fin. La viande ressort toute hachée c est dommage

Celine Aime

Bonjour! pour que la viande ne finisse pas completement en charpie il faut mettre le couteau petrin. Cest ce que je fais et plus de soucis.

odaraf

Très bon plat! Comme souligné dans les commentaires precedents, la viande est dechiquettées. Peut etre que le mieux serait de diviser la quantité de viande en 2 et cuir une moitié à cote, à la poele. Aussi, nous avons ajouté qlqs épices!

antoine9519

viande complètement défaite...pas terrible !!!

Sandrine8569368061

tres bon j'ai rajouté une cuillère de miel du thym des abricots secs et des tomates

nathalie7803

tres bien jai mis la lame petrin xl

Karine Q34

super! j'ai rajouté des epices: coriandre, gingembre, curry... c'est delicieux!

nicole6921

pour que la viande ne soit pas déchiquetée il faut mettre le pétrin XL

pascal67337

Un délice.

cheffe zaza

J 'ai personnalisé en rajoutant un CAS de pâte de curry vert et le jus de l'ananas. Le mélange curry + ananas est excellent.

serge28105

délicieux, ne pas hésiter à rajouter beaucoup plus d'ananas et relever un peu plus la sauce avec l'épice de votre choix.

law80859

Manque d'un « tout petit plus » qui ferait l'excellence ..

margaux32652

goût de l'ananas pas très prononcé, et viande vraiment en charpie.

JacK82

on peut toujours rendre cela plus ludique il faut présenter les recettes comme si les gens on 6 ans comme cela toute la famille a la capacité de créer et les débutants seront plus alaise avec le Cook expert qui fait tout si tu as appris à l'utiliser donne la machine a un âne il te sortira pas un repas digne du potentiel du cook expert et il seras déçus

dominique35202

Excellente recette, ajouter 200ml d'eau , curry et 4 épices. Et surtout utiliser le pétrin XL, vous retrouverez les morceaux de viande!

aurélie6790

Viande en bouillie et j'aime pas ni la consistance ni le goût. Première déception

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons le commentaire à notre équipe Recettes.
Lorance

excellent. je l ai fait avec une boîte d ananas et j'ai mis le jus . Pas sec .

rosadeleen

facile à préparer et délicieux

fanfan64990

viande en bouillie pas tendre du tout , trop dure quel dommage d’avoir un si beau appareil et ne correspond pas à mes attentes .🥲🥲

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La viande choisie ne correspondait peut-être pas à une cuisson rapide ?
doudou84000

super recette !

florence2005

Super comme recette et délicieuse 👌😜 !!!! J'ai suivie la recette à la lettre, à refaire....

Momo78

viande en charpie, très déçue, c est inmangeable

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Helene2022

utiliser le pétrin XL et la viande est nickel.Par contre, c’est une recette pour 4 maximum. très bonne recette sinon!

veronique95967

très bon goût mais couper la viande en plus gros morceau

margaux6188

je trouve qu’il y a trop de garniture par rapport à la viande. Niveau goût, ce n’est pas une recette que je referai car pas assez à mon goût (pourtant j’aime le sucre salé )

Cocotte08

Plat trop fade, manque vraiment d un petit plus, certainement d épices

remi83143

rajouter 15 minutes de mijotage et 20 g de maïzena car trop liquide.viande parfaite avec lame petrin, excellente recette

Zette64

je ne referai pas cette recette. la viande est en bouillie alors que l’ananas, les poivrons et les oignons sont restés tels que mis dans le bol inox. je n’ai pas compris pourquoi. c’est dommage, car je pense que sans ce problème, ça pourrait être bon

Mounette35520

super recette . utiliser la lame pétrin et 20 g de maïzena