SALADE DE PATATE DOUCE

Salade de patate douce Juice Expert Magimix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min

Matériel

Disque E4 mm ou Julienne

Pour : 6 personnes

700 g de patates douces

70 g d'amandes effilées

2 brins de menthe fraîche

3 brins de coriandre

1 pincée de cumin

1 pincée de curcuma

1 c.c. de vinaigre de vin blanc

1 c.c. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Épluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l’éminceur 4 mm ou le disque julienne.

    700 g de patates douces

  2. Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d’eau (les tranches doivent être recouvertes d’eau) avec du sel.
    Laissez refroidir.

    700 g de patates douces

  3. Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle.
    Ciselez les herbes et réservez.

    70 g d'amandes effilées

    2 brins de menthe fraîche

    3 brins de coriandre

  4. Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l’huile, puis mélangez.

    2 brins de menthe fraîche

    3 brins de coriandre

    1 pincée de cumin

    1 c.c. de vinaigre de vin blanc

    1 c.c. d'huile d'olive

  5. Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement. Saupoudrez du reste des herbes.

    700 g de patates douces

    70 g d'amandes effilées

    2 brins de menthe fraîche

    3 brins de coriandre

Salade de patate douce

1
Épluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l’éminceur 4 mm ou le disque julienne.

700 g de patates douces

2
Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d’eau (les tranches doivent être recouvertes d’eau) avec du sel.
Laissez refroidir.

700 g de patates douces

3
Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle.
Ciselez les herbes et réservez.

70 g d'amandes effilées

2 brins de menthe fraîche

3 brins de coriandre

4
Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l’huile, puis mélangez.

2 brins de menthe fraîche

3 brins de coriandre

1 pincée de cumin

1 c.c. de vinaigre de vin blanc

1 c.c. d'huile d'olive

5
Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement. Saupoudrez du reste des herbes.

700 g de patates douces

70 g d'amandes effilées

2 brins de menthe fraîche

3 brins de coriandre

* ​Allergènes : cette recette contient des fruits à coque. Elle contient des traces éventuelles de sulfites.

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