SALADE DE PATATE DOUCE

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Matériel : Disque E4 mm ou Julienne

6 personnes

700 g de patates douces

70 g d’amandes effilées*

2 branches de menthe fraîche

3 branches de coriandre

cumin et curcuma en poudre

sel, poivre

vinaigre de vin blanc*

huile d’olive

Etapes de recette

  1. Épluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l’éminceur 4 mm ou le disque julienne.
  2. Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d’eau (les tranches doivent être recouvertes d’eau) avec du sel. Laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle. Ciselez les herbes et réservez.
  4. Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l’huile, puis mélangez.
  5. Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement. Saupoudrez du reste des herbes.

Salade de patate douce

1
Épluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l’éminceur 4 mm ou le disque julienne.
2
Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d’eau (les tranches doivent être recouvertes d’eau) avec du sel. Laissez refroidir.
3
Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle. Ciselez les herbes et réservez.
4
Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l’huile, puis mélangez.
5
Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement. Saupoudrez du reste des herbes.
* ​Allergènes : cette recette contient des fruits à coque. Elle contient des traces éventuelles de sulfites.

0 Commentaire(s)