PUMPKIN PIE

Recette proposée par Monny B

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3/51 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 45 min
Matériel : moule 24 cm
Programmes :
Accessoires :

1 gâteau de 24 cm

Pour la pâte sablée :

zeste dun citron

60 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

2 c. à s. de lait

Pour la farce :

450 g de potiron cuit à l'eau

150 g de sucre (½ blanc et ½ de canne)

3 oeufs

6 g de cannelle

1 pincée de gingembre en poudre

100 g de yaourt blanc entier

Etapes de recette

    Pour la pâte sablée :
  1. Préparer la pâte sablée en mettant dans la cuve métal le zeste de citron et le sucre et lancer l'appareil EXPERT, 30 secondes / vitesse 18 (sans chauffer).
  2. Ajouter la farine, la levure, le beurre et une pincée de sel et former une boule avec le programme PÂTE/GÂTEAU (s'il manque du liquide, ajouter du lait et si cest trop mou ajouter un peu de farine).
  3. Sortir la pâte de la cuve, en faire une boule avec les mains et l'entourer dun film alimentaire. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
    Pour la farce :
  1. Entre temps,  préparer la farce en mettant dans la cuve (après l'avoir nettoyée), le potiron, le sucre, la cannelle et une pincée de gingembre en poudre : mélanger EXPERT, 30 secondes / vitesse 7 (sans chauffer).
  2. Ajouter le yaourt et mélanger EXPERT, 30 secondes / vitesse 12 (sans chauffer).
  3. Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, l'étaler sur le moule en gardant les bords un peu plus hauts, faire des petits trous avec une fourchette et étaler dessus la farce de potiron.
  4. Cuire à 180°C pendant une heure.

Pumpkin pie

1
Pour la pâte sablée :
Préparer la pâte sablée en mettant dans la cuve métal le zeste de citron et le sucre et lancer l'appareil EXPERT, 30 secondes / vitesse 18 (sans chauffer).
2
Ajouter la farine, la levure, le beurre et une pincée de sel et former une boule avec le programme PÂTE/GÂTEAU (s'il manque du liquide, ajouter du lait et si cest trop mou ajouter un peu de farine).
3
Sortir la pâte de la cuve, en faire une boule avec les mains et l'entourer dun film alimentaire. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
1
Pour la farce :
Entre temps,  préparer la farce en mettant dans la cuve (après l'avoir nettoyée), le potiron, le sucre, la cannelle et une pincée de gingembre en poudre : mélanger EXPERT, 30 secondes / vitesse 7 (sans chauffer).
2
Ajouter le yaourt et mélanger EXPERT, 30 secondes / vitesse 12 (sans chauffer).
3
Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, l'étaler sur le moule en gardant les bords un peu plus hauts, faire des petits trous avec une fourchette et étaler dessus la farce de potiron.
4
Cuire à 180°C pendant une heure.
© www.monnyb.com - traduit de l'italien

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Sialgna | 01-01-2018 05:37très bonne tarte. attention dans la préparation de l?appareil il manque l?ajout des oeufs!

Gabrielle Stroudji-Bellomimi | 12-19-2017 04:43La recette de la pâte sablée n'est pas top, je préfère celle du livre, celle ci ne croustille pas du tout et ne se tient pas. Pour la garniture, 90 g de sucre suffisent amplement, la pâte étant déjà sucrée ! J'ai essayé avec de la patate douce à la place du potiron, c'est très bon aussi !