POISSON AU BEURRE BLANC

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4/6 PERSONNES

2 échalottes pelées et coupées en 2

110 ml de vin blanc sec

1 c.s. de vinaigre de vin blanc

250 g de beurre bien froid en morceaux

4 dos de cabillaud

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Placez les échalotes dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez et ajoutez le vin blanc, le vinaigre et 25 ml d'eau. Salez, poivrez et lancez, sans bouchon, le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/100°C.
  3. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 5/60°C en ajoutant petit à petit le beurre par l'ouverture. Si le beurre blanc est trop liquide, relancez le programme quelques minutes. Réservez au chaud.
  4. Rincez le bol inox et versez 0,5 L d'eau. Placez le panier vapeur et déposez-y les dos de cabillaud. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes.
  5. Disposez les dos de cabillaud dans les assiettes et nappez de beurre blanc.

Poisson au beurre blanc

1
Placez les échalotes dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez et ajoutez le vin blanc, le vinaigre et 25 ml d'eau. Salez, poivrez et lancez, sans bouchon, le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/100°C.
3
Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 5/60°C en ajoutant petit à petit le beurre par l'ouverture. Si le beurre blanc est trop liquide, relancez le programme quelques minutes. Réservez au chaud.
4
Rincez le bol inox et versez 0,5 L d'eau. Placez le panier vapeur et déposez-y les dos de cabillaud. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes.
5
Disposez les dos de cabillaud dans les assiettes et nappez de beurre blanc.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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