PETITS FLANS SALÉS

aux carottes et au thon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

200 g de thon au naturel

500 ml de lait

500 ml d'eau

2 carottes (200 g)

½ bouquet de persil

Appareil

200 ml de crème liquide

4 oeufs

10 g de beurre

poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox rempli de 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur. Coupez les carottes en petits tronçons et mettez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR, 25 minutes. Lorsque le programme s'arrête, videz l'eau et coupez les carottes en petits dés.
  2. Mettez le thon égoutté dans le bol inox et mixez-le avec le lait, la crème, les ½ufs et du poivre en programmant EXPERT, 1 minute/vitesse7 (sans chauffer). 
  3. Répartissez dans des ramequins beurrés, déposez par dessus les dés de carottes et saupoudrez de persil ciselé.
  4. Placez les flans dans le panier vapeur de le bol inox rempli de 0,5 L d'eau et lancez le programme VAPEUR, 25 minutes ou placez les flans dans un bain-marie et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pour 25 minutes. Ajustez le temps de cuisson si besoin. Servez froid ou tiède.

Petits flans salés

1
Dans le bol inox rempli de 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur. Coupez les carottes en petits tronçons et mettez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR, 25 minutes. Lorsque le programme s'arrête, videz l'eau et coupez les carottes en petits dés.
2
Mettez le thon égoutté dans le bol inox et mixez-le avec le lait, la crème, les ½ufs et du poivre en programmant EXPERT, 1 minute/vitesse7 (sans chauffer). 
3
Répartissez dans des ramequins beurrés, déposez par dessus les dés de carottes et saupoudrez de persil ciselé.
4
Placez les flans dans le panier vapeur de le bol inox rempli de 0,5 L d'eau et lancez le programme VAPEUR, 25 minutes ou placez les flans dans un bain-marie et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pour 25 minutes. Ajustez le temps de cuisson si besoin. Servez froid ou tiède.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

4 Commentaire(s)

Erevana | 06-09-2019 02:30Recette pour 7 personnes !!!!

Sandy83 | 02-06-2019 08:04Cette recette est top ! Le flan est léger En revanche 500 ml de lait c'est trop pour quatre ramequins (recette pour 4 personnes). La prochaine je ferai la proportion suivante 300 ml de lait - 100 ml de crème : je pense que ça doit suffire

jolem8873 | 01-09-2019 12:13Excellent, la prochaine fois je mettrai moins de lait (il y avait un peu trop de jus à notre goût)

ZEN1976 | 10-06-2017 09:31On c'est régalés, merci