PETITS FLANS SALÉS

aux carottes et au thon

Petits flans salés

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Flans

0,5 bouquet de persil

0,5 L d'eau

0,5 L de lait

200 g de carottes (2 pièces)

200 g de thon au naturel

Appareil

200 ml de crème liquide

4 œufs

10 g de beurre

1 pincée de poivre 5 baies

Astuce du chef

Si vous avez un surplus de flans, placez-les dans un bain-marie et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox rempli de 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur.
    Coupez les carottes en petits tronçons et mettez-les dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    0,5 L d'eau

    200 g de carottes (2 pièces)

  2. Lorsque le programme s'arrête, videz l'eau et coupez les carottes en petits dés.

    200 g de carottes (2 pièces)

  3. Placez les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    0,5 L de lait

    200 g de thon au naturel

    200 ml de crème liquide

    4 œufs

    1 pincée de poivre 5 baies

  4. Répartissez le mélange dans des ramequins beurrés, déposez par-dessus les dés de carottes et saupoudrez de persil ciselé.

    0,5 bouquet de persil

    200 g de carottes (2 pièces)

  5. Placez les flans dans le panier vapeur du bol rempli de 0,5 L d'eau et lancez le programme.
  6. Servez froid ou tiède.

Petits flans salés

1
Dans le bol inox rempli de 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur.
Coupez les carottes en petits tronçons et mettez-les dans le panier vapeur.
Lancez le programme.

0,5 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

2
Lorsque le programme s'arrête, videz l'eau et coupez les carottes en petits dés.

200 g de carottes (2 pièces)

3
Placez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

0,5 L de lait

200 g de thon au naturel

200 ml de crème liquide

4 œufs

1 pincée de poivre 5 baies

4
Répartissez le mélange dans des ramequins beurrés, déposez par-dessus les dés de carottes et saupoudrez de persil ciselé.

0,5 bouquet de persil

200 g de carottes (2 pièces)

5
Placez les flans dans le panier vapeur du bol rempli de 0,5 L d'eau et lancez le programme.
6
Servez froid ou tiède.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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hollebeque | 06-08-2019 04:42oui je confirme un peu liquide meme avec 300ml de lait et 100 ml de creme j'ai remis un peu en cuisson

Mané4865431751 | 09-06-2019 02:30Recette pour 7 personnes !!!!

Sandy83 | 06-02-2019 08:04Cette recette est top ! Le flan est léger En revanche 500 ml de lait c'est trop pour quatre ramequins (recette pour 4 personnes). La prochaine je ferai la proportion suivante 300 ml de lait - 100 ml de crème : je pense que ça doit suffire

jolem8873 | 09-01-2019 12:13Excellent, la prochaine fois je mettrai moins de lait (il y avait un peu trop de jus à notre goût)

ZEN1976 | 06-10-2017 09:31On c'est régalés, merci