PETITS FLANS AU PAMPLEMOUSSE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50 min
Matériel : Presse-agrumes

4 personnes

2 gros pamplemousses

125 g de sucre en poudre

3 gros oeufs*

4 c.c. de cassonade

1 c.s. rase de Maïzena

Etapes de recette

  1. Pressez les pamplemousses à l’aide du cône gris (pour gros agrumes) et versez 300 ml de jus dans une casserole avec le sucre. Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez puis laissez tiédir.
  2. Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la Maïzena. Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins.
  3. Faites cuire les petits flans 30 minutes dans un cuiseur vapeur ou à défaut, au bain marie. Laissez refroidir.
  4. Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.

Petits flans au pamplemousse

1
Pressez les pamplemousses à l’aide du cône gris (pour gros agrumes) et versez 300 ml de jus dans une casserole avec le sucre. Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez puis laissez tiédir.
2
Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la Maïzena. Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins.
3
Faites cuire les petits flans 30 minutes dans un cuiseur vapeur ou à défaut, au bain marie. Laissez refroidir.
4
Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.
* ​Allergènes : cette recette contient des oeufs.

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