PETITS CAKES AU BLEU ET AU NOIX

Recette proposée par Marianne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Matériel : Moules à muffins silicone
Programmes :
Accessoires :

pour 20 muffins

150 g de farine

1 sachet levure chimique

3 oeufs

120 ml lait chaud

100 ml huile d'olive

sel et poivre

120 g bleu type roquefort

100 g noix

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  2. Mettez dans la cuve la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huite d'olive, du sel et du poivre (recette de base cake salé). Lancez le programme PATE/GATEAU.
  3. Ajoutez le bleu coupé en cube et les noix. Relancez le programme PATE/GATEAU, 10 secondes pour mélanger.
  4. Répartir la pâte dans 20 moules à muffins individuels en silicone (ou en papier) et enfournez.
  5. Laissez cuire pour environ 15 minutes

Petits cakes au Bleu et au Noix

1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
2
Mettez dans la cuve la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huite d'olive, du sel et du poivre (recette de base cake salé). Lancez le programme PATE/GATEAU.
3
Ajoutez le bleu coupé en cube et les noix. Relancez le programme PATE/GATEAU, 10 secondes pour mélanger.
4
Répartir la pâte dans 20 moules à muffins individuels en silicone (ou en papier) et enfournez.
5
Laissez cuire pour environ 15 minutes
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Cette recette peut se décliner à l'infini en variant les garnitures (lardons/fromage, saumon/cibouette etc)

3 Commentaire(s)

Fanny 25 | 11-17-2018 10:45Nous pouvons suivre cette recette à la lettre, c'est delicieux.

Ness Ca | 09-15-2018 12:55recette donnée pour 20 muffins, moi ça m'en a fait 10 donc il faut doubler la recette ?

Kmo Mi | 09-02-2018 01:18Recette très facile et rapide à réaliser! Je l'ai faite dans un grand moule à cake j'ai donc allongé la cuisson. Le cake est très aeré et léger! On peut également augmenter la quantité de bleu pour un goût plus prononcé.