PÂTE BRISÉE

pâte brisée

5/520 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30 min

Matériel

moule 28-30 cm

Pour : 1 pâte

250 g de farine T45

125 g de beurre

80 ml d'eau

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez les ingrédients. 

    250 g de farine T45

    125 g de beurre

    80 ml d'eau

    1 pincée de sel

  2. Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
  3. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
    Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule.
    Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  6. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
  7. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

Pâte brisée

1
Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez les ingrédients. 

250 g de farine T45

125 g de beurre

80 ml d'eau

1 pincée de sel

2
Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
3
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez le moule.
Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
7
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Mariegerard | 06-07-2020 09:10top

Fabibi | 12-03-2017 09:59Très bonne

Jacquie | 22-12-2016 11:52Ç'est quoi le pétrin