PÂTE BRISÉE
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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
10 min
Repos :
1 h
Cuisson :
20 min
Temps total :
1 h 30 min
Matériel :
moule 28-30 cm
1 pâte
250 g de farine T45
125 g de beurre
80 ml d'eau froide
1 pincée de sel
Etapes de recette
- Dans la cuve munie du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau.
- Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
- Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
- Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.
Pâte brisée
Fabibi | 03-12-2017 09:59Très bonne
Jacquie | 12-22-2016 11:52Ç'est quoi le pétrin
2 Commentaire(s)