PÂTE BRISÉE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30 min
Matériel : moule 28-30 cm

1 pâte

250 g de farine T45 

125 g de beurre 

80 ml d'eau froide 

1 pincée de sel 

Etapes de recette

  1. Dans la cuve munie du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau.
  2. Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
  3. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  6. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
  7. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

Pâte brisée

1
Dans la cuve munie du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau.
2
Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
3
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
7
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

2 Commentaire(s)

Fabibi | 03-12-2017 09:59Très bonne

Jacquie | 12-22-2016 11:52Ç'est quoi le pétrin