PÂTE À BLINIS

Pâte à blinis

4/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10 min

Matériel

poêle 9cm

Pour : 14 blinis

250 g de farine T45

25 g de crème fraîche épaisse

7 g de levure fraîche de boulanger

250 ml de lait

25 g de beurre

3 œufs

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

    3 œufs

  2. Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette.
    Laissez reposer 1 minute.

    7 g de levure fraîche de boulanger

    250 ml de lait

  3. Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d'œufs et le lait avec la levure.
    Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.

    250 g de farine T45

    7 g de levure fraîche de boulanger

    250 ml de lait

    3 œufs

    1 pincée de sel

  4. Ensuite, dans le bol muni du batteur, montez les blancs d'œufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.

    3 œufs

  5. Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'œufs à l'aide de la spatule.

    250 ml de lait

  6. Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la.
    Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.

    25 g de beurre

Pâte à blinis

1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

3 œufs

2
Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette.
Laissez reposer 1 minute.

7 g de levure fraîche de boulanger

250 ml de lait

3
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d'œufs et le lait avec la levure.
Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.

250 g de farine T45

7 g de levure fraîche de boulanger

250 ml de lait

3 œufs

1 pincée de sel

4
Ensuite, dans le bol muni du batteur, montez les blancs d'œufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.

3 œufs

5
Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'œufs à l'aide de la spatule.

250 ml de lait

6
Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la.
Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.

25 g de beurre

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette