PÂTE À BLINIS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : poêle 9cm

14 blinis

250 g de farine T45

25 g de crème fraiche épaisse 

7 g de levure fraiche de boulanger

1 pincée de sel 

250 ml de lait 

25 g de beurre 

3 oeufs

Etapes de recette

  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
  2. Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
  3. Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d'oeufs et le lait avec la levure. Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
  4. Ensuite, dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  5. Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'oeufs à l'aide de la spatule.
  6. Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la. Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.

Pâte à blinis

1
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
2
Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
3
Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d'oeufs et le lait avec la levure. Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
4
Ensuite, dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
5
Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'oeufs à l'aide de la spatule.
6
Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la. Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.

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