PARMENTIER DE CANARD ALLÉGÉ

Recette Planta Fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 25 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

4 cuisses de confits de canard émiettées

750 g de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes de 3 cm

15 cl de lait végétal

140 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

3 c.s. d'huile

1 c.s. de chapelure

sel

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne avec les pommes des terres. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. À la fin du programme, vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau.

  2. Videz l'eau et installez le batteur à blancs dans le bol inox. Placez-y les pommes de terre, le lait et la matière grasse végétale Planta Fin Doux. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT 1 minute 30 / vitesse 3 (sans chauffer). Réservez.

  3. Rincez le bol inox et disposez 30 g de matière grasse végétale Planta Fin Doux avec le canard, le sel et le poivre, puis lancez le programme RISSOLAGE, 3 minutes.

  4. Préchauffez le four à 240°C th 8. Graissez six cercles de présentation avec Planta Fin Doux. Disposez les cercles sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

  5. Répartissez le canard dans le fond des cercles, couvrir de purée puis parsemez de chapelure et versez l'équivalant d'une noix de beurre de Planta Fin. Enfournez jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

  6. Glissez une large spatule plate sous les cercles et posez dans les assiettes. Ôtez les cercles et servez aussitôt. La recette peut être accompagnée d'une salade verte.

Parmentier de canard allégé

1

Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne avec les pommes des terres. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. À la fin du programme, vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau.

2

Videz l'eau et installez le batteur à blancs dans le bol inox. Placez-y les pommes de terre, le lait et la matière grasse végétale Planta Fin Doux. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT 1 minute 30 / vitesse 3 (sans chauffer). Réservez.

3

Rincez le bol inox et disposez 30 g de matière grasse végétale Planta Fin Doux avec le canard, le sel et le poivre, puis lancez le programme RISSOLAGE, 3 minutes.

4

Préchauffez le four à 240°C th 8. Graissez six cercles de présentation avec Planta Fin Doux. Disposez les cercles sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

5

Répartissez le canard dans le fond des cercles, couvrir de purée puis parsemez de chapelure et versez l'équivalant d'une noix de beurre de Planta Fin. Enfournez jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

6

Glissez une large spatule plate sous les cercles et posez dans les assiettes. Ôtez les cercles et servez aussitôt. La recette peut être accompagnée d'une salade verte.

© Recette Planta Fin 2019