PAIN DE SEIGLE PAVOT-GRAINES DE LIN

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain de seigle pavot graines de lin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 6 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 6 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Tamis

Pour : 4 personnes

Poolish

100 g de farine T65

1 c.c. de sucre

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

Pâte

85 g de farine T55

320 g de farine de seigle

1 c.c. de sel

1 c.s. de graines de pavot

1 c.s. de graines de lin

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d’eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Pour le poolish, placez 100 ml d'eau et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de sucre

    1 c.c. de levure fraîche de boulanger

    100 g de farine T65

  2. Versez la préparation dans un récipient creux et filmez.
    Laissez le poolish reposer pendant 3 heures minimum, près d'un radiateur et à l'abri des courants d'air.
  3. Versez le poolish dans le bol inox puis ajoutez 220 ml d'eau et le reste des ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de sel

    1 c.s. de graines de pavot

    1 c.s. de graines de lin

    85 g de farine T55

    320 g de farine de seigle

  4. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  5. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
    Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
  7. Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  8. Enfournez le pain pendant 30 minutes.

Pain de seigle pavot-graines de lin

1
Pour le poolish, placez 100 ml d'eau et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 c.c. de sucre

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

100 g de farine T65

2
Versez la préparation dans un récipient creux et filmez.
Laissez le poolish reposer pendant 3 heures minimum, près d'un radiateur et à l'abri des courants d'air.
3
Versez le poolish dans le bol inox puis ajoutez 220 ml d'eau et le reste des ingrédients.
Lancez le programme.

1 c.c. de sel

1 c.s. de graines de pavot

1 c.s. de graines de lin

85 g de farine T55

320 g de farine de seigle

4
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
5
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 240 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
7
Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Enfournez le pain pendant 30 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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