PAIN DE SEIGLE PAVOT-GRAINES DE LIN

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain de seigle pavot graines de lin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 6 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 6 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Tamis

Pour : 4 personnes

Poolish

100 g de farine T65

1 c.c. de sucre

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

Pâte

85 g de farine T55

320 g de farine de seigle

1 c.c. de sel

1 c.s. de graines de pavot

1 c.s. de graines de lin

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d´eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Pour le poolish, placez 100 ml d'eau et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de sucre

    1 c.c. de levure fraîche de boulanger

    100 g de farine T65

  2. Versez la préparation dans un récipient creux et filmez.
    Laissez le poolish reposer pendant 3 heures minimum, près d'un radiateur et à l'abri des courants d'air.
  3. Versez le poolish dans le bol inox puis ajoutez 220 ml d'eau et le reste des ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de sel

    1 c.s. de graines de pavot

    1 c.s. de graines de lin

    85 g de farine T55

    320 g de farine de seigle

  4. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  5. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
    Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
  7. Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  8. Enfournez le pain pendant 30 minutes.

Pain de seigle pavot-graines de lin

1
Pour le poolish, placez 100 ml d'eau et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 c.c. de sucre

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

100 g de farine T65

2
Versez la préparation dans un récipient creux et filmez.
Laissez le poolish reposer pendant 3 heures minimum, près d'un radiateur et à l'abri des courants d'air.
3
Versez le poolish dans le bol inox puis ajoutez 220 ml d'eau et le reste des ingrédients.
Lancez le programme.

1 c.c. de sel

1 c.s. de graines de pavot

1 c.s. de graines de lin

85 g de farine T55

320 g de farine de seigle

4
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
5
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 240 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
7
Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Enfournez le pain pendant 30 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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