PAIN DE MIE

pain de mie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 45 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 45 min

Matériel

moule à cake

Pour : 1 pain

350 g de farine T55

275 ml de lait

30 g de beurre

10 g de sucre en poudre

10 g de levure fraîche de boulanger

5 g de sel

Etapes de recette

  1. Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette.
    Laissez reposer 1 minute.

    275 ml de lait

    10 g de levure fraîche de boulanger

  2. Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sucre, le beurre, le sel et le lait avec la levure.
    Mettez en marche. Pétrissez 1 minute.

    350 g de farine T55

    275 ml de lait

    30 g de beurre

    10 g de sucre en poudre

    10 g de levure fraîche de boulanger

    5 g de sel

  3. Déposez la pâte dans un saladier préalablement fariné.
    Recouvrez-le d'un film plastique ou d'un torchon humide.
    Laissez reposer 1 heure.
  4. Beurrez un moule à cake.
    Façonnez la pâte en un boudin, déposez-la dans le moule et recouvrez-le d'un grand saladier ou d'un film plastique.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  6. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  7. Glissez au four 30 minutes.
    Si le pain dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.
  8. Laissez tiédir avant de démouler.

Pain de mie

1
Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette.
Laissez reposer 1 minute.

275 ml de lait

10 g de levure fraîche de boulanger

2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sucre, le beurre, le sel et le lait avec la levure.
Mettez en marche. Pétrissez 1 minute.

350 g de farine T55

275 ml de lait

30 g de beurre

10 g de sucre en poudre

10 g de levure fraîche de boulanger

5 g de sel

3
Déposez la pâte dans un saladier préalablement fariné.
Recouvrez-le d'un film plastique ou d'un torchon humide.
Laissez reposer 1 heure.
4
Beurrez un moule à cake.
Façonnez la pâte en un boudin, déposez-la dans le moule et recouvrez-le d'un grand saladier ou d'un film plastique.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
7
Glissez au four 30 minutes.
Si le pain dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.
8
Laissez tiédir avant de démouler.

3 Commentaire(s)

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Asma Kouraichi | 12-06-2019 06:40Excellente recette.

Mll ChAn TAl Cptr | 08-11-2017 03:36Doit on délayé la levure dans le lait tiède ou froid ?

aude | 19-05-2014 02:38Délicieux !