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PAIN DE MIE

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5/57 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 45 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 45 min
Matériel : moule à cake

1 pain

350 g de farine T55

275 ml de lait 

30 g de beurre

10 g de sucre en poudre

10 g de levure fraîche de boulanger

5 g de sel 

Etapes de recette

  1. Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
  2. Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sucre, le beurre, le sel et le lait avec la levure. Mettez en marche. Pétrissez 1 minute.
  3. Déposez la pâte dans un saladier préalablement fariné. Recouvrez-le d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez reposer 1 heure.
  4. Beurrez un moule à cake. Façonnez la pâte en un boudin, déposez-la dans le
    moule et recouvrez-le d'un grand saladier ou d'un film plastique.
  5. Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
  6. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  7. Glissez au four 30 minutes. Si le pain dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.
  8. Laissez tiédir avant de démouler.

Pain de mie

1
Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
2
Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sucre, le beurre, le sel et le lait avec la levure. Mettez en marche. Pétrissez 1 minute.
3
Déposez la pâte dans un saladier préalablement fariné. Recouvrez-le d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez reposer 1 heure.
4
Beurrez un moule à cake. Façonnez la pâte en un boudin, déposez-la dans le
moule et recouvrez-le d'un grand saladier ou d'un film plastique.
5
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
6
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
7
Glissez au four 30 minutes. Si le pain dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.
8
Laissez tiédir avant de démouler.

Asma Kouraichi | 06-12-2019 06:40Excellente recette.

Mll ChAn TAl Cptr | 11-08-2017 03:36Doit on délayé la levure dans le lait tiède ou froid ?

aude | 05-19-2014 02:38Délicieux !