PAIN D'ÉPICES

Pain d'épices

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min

Pour : 1 pain

250 g de miel

100 g de beurre

0,5 sachet de levure

1 œuf

100 ml de lait

200 g de farine

50 g de cassonade

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Dans une casserole, délayez le lait chaud et le miel.

    250 g de miel

    100 ml de lait

  2. Dans le grand bol, ajoutez le beurre fondu, puis la farine et faites tourner 30 secondes à l'aide de l'accessoire pétrin.

    100 g de beurre

    200 g de farine

  3. Incorporez ensuite la levure, la cassonade, l'œuf et le sel.

    0,5 sachet de levure

    1 œuf

    50 g de cassonade

    1 pincée de sel

  4. Faites tourner de nouveau 30 secondes.
  5. Sortez la pâte du bol et ajoutez des épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade) et des noix, selon les goûts en mélangeant.
  6. Faites cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 minutes, à four chaud (180 - 200 °C).

Pain d'épices

1
Dans une casserole, délayez le lait chaud et le miel.

250 g de miel

100 ml de lait

2
Dans le grand bol, ajoutez le beurre fondu, puis la farine et faites tourner 30 secondes à l'aide de l'accessoire pétrin.

100 g de beurre

200 g de farine

3
Incorporez ensuite la levure, la cassonade, l'œuf et le sel.

0,5 sachet de levure

1 œuf

50 g de cassonade

1 pincée de sel

4
Faites tourner de nouveau 30 secondes.
5
Sortez la pâte du bol et ajoutez des épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade) et des noix, selon les goûts en mélangeant.
6
Faites cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 minutes, à four chaud (180 - 200 °C).

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