MUFFINS MOELLEUX AUX MYRTILLES

et chocolat blanc (par Aurélie Lilou)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

18 muffins

Croustillant /crumble :

4 cuillères à café de beurre doux ramolli

2 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de cassonade

Pâte muffins

350 g de farine blanche

1 sachet de levure

150 g de sucre

200 ml de crème

200 g de myrtilles

50 g de morceaux de chocolat blanc (facultatifs)

Etapes de recette

    Croustillant /crumble :
  1. Mélanger tous les ingrédients à la main ou à la fourchette dans un bol.
  2. Réserver.
    Pâte muffins
  1. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble mode EXPERT 30 secondes/vitesse 5.
  2. Ajouter tous les ingrédients liquides (sauf les myrtilles) et mélanger 45 secondes/vitesse 7 (ajouter du temps si tout n'est pas bien mélangé)
  3. Remplir les moules jusqu'à mi-hauteur.
  4. Répartir les myrtilles dans les moules puis le croustillant et appuyer légèrement sur le tout.
  5. Faire cuire les muffins 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Muffins moelleux aux myrtilles

1
Croustillant /crumble :
Mélanger tous les ingrédients à la main ou à la fourchette dans un bol.
2
Réserver.
1
Pâte muffins
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble mode EXPERT 30 secondes/vitesse 5.
2
Ajouter tous les ingrédients liquides (sauf les myrtilles) et mélanger 45 secondes/vitesse 7 (ajouter du temps si tout n'est pas bien mélangé)
3
Remplir les moules jusqu'à mi-hauteur.
4
Répartir les myrtilles dans les moules puis le croustillant et appuyer légèrement sur le tout.
5
Faire cuire les muffins 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Muffins faits avec des myrtilles mais déclinables aux chocolats, framboises ...

3 Commentaire(s)

Chrispott | 01-05-2018 02:05A quelle température?

Jolaineplume | 07-21-2017 01:32Combien d'oeufs

Ele.a | 05-13-2017 11:49Attention il manque les oeufs ! Sinon bonne recette.