Muffins moelleux aux myrtilles

et chocolat blanc (par Aurélie Lilou)

Recette proposée par : Aurélie Lilou
28 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
18 muffins

4 c.c. de beurre doux mou

2 c.s. de farine

4 c.s. de cassonade

350 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre

200 ml de crème

200 g de myrtilles

50 g de chocolat blanc

Astuce du chef

Vous pouvez également réaliser ces muffins au chocolat, aux framboises...

ÉTAPES DE RECETTE
1Mélangez tous les ingrédients à la main ou à la fourchette dans un récipient. Réservez.
  • 4 c.c. de beurre doux mou
  • 2 c.s. de farine
  • 4 c.s. de cassonade
2Placez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
Expert | 00:30 / 5 / _°C
3Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 200 ml de crème
  • 50 g de chocolat blanc
Expert | 00:45 / 7 / _°C
4Remplissez les moules jusqu'à mi-hauteur.
5Répartissez les myrtilles dans les moules, puis le croustillant. Appuyez légèrement sur le tout.
  • 200 g de myrtilles
6Faites cuire les muffins 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

7 commentaires

Mamakook

Tres bonne recette au final mais en doublant la dose de crème car avec seulement 200ml cela ressemblait plus à de la pate a crumble que de la pate à muffins. D'autre part, la levure disparaît comme par magie des explications alors quelle figurait dans les ingrédients...

copeau

Il faut je pense rajouter 1 oeuf, ne pas oublier la levure (qui est oubliée dans les étapes de la recette), et faire cuire 20' à 180°.

christine7283

sans oeufs ... le visuel rend sceptique, gâteaux plutôt durs, enfin le goût fait vraiment amateur. je be recommande pas.

maarie_vl

Malgré les commentaires, testé sans ?ufs et très bonne recette !

Chrispott

A quelle température?

Jolaineplume

Combien d'oeufs

Ele.a

Attention il manque les oeufs ! Sinon bonne recette.