MOELLEUX CHOCOLAT ET BETTERAVE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

3 oeufs

90 g de sucre

1 betterave cuite

200 g de chocolat noir

40 g de beurre

80 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

1/2 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez les oeufs et le sucre dans le bol inox, ajoutez le batteur à oeufs et lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans bouchon. Ôtez la préparation du bol et réservez-la au réfrigérateur. Rincez le bol inox.
  2. Placez la betterave cuite dans le bol inox et lancez le programme EXPERT 2 minutes / vitesse 13 (sans chauffer). Ôtez la purée de betterave et réservez.
  3. Placez le chocolat coupé en morceaux avec le beurre dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 60 °C. Rabattez au besoin régulièrement.
  4. Préchauffez le four à 160 °C. Ajoutez le reste des ingrédients et les blancs en neige dans le bol inox puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  5. Beurrez et farinez un moule à gâteau puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 45 minutes environ.

Moelleux chocolat et betterave

1
Placez les oeufs et le sucre dans le bol inox, ajoutez le batteur à oeufs et lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans bouchon. Ôtez la préparation du bol et réservez-la au réfrigérateur. Rincez le bol inox.
2
Placez la betterave cuite dans le bol inox et lancez le programme EXPERT 2 minutes / vitesse 13 (sans chauffer). Ôtez la purée de betterave et réservez.
3
Placez le chocolat coupé en morceaux avec le beurre dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 60 °C. Rabattez au besoin régulièrement.
4
Préchauffez le four à 160 °C. Ajoutez le reste des ingrédients et les blancs en neige dans le bol inox puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
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Beurrez et farinez un moule à gâteau puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 45 minutes environ.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

1 Commentaire(s)

pithioux | 05-19-2019 02:01très bonne recette